Нарушения режима карантина и норм регламента возобновлённого чемпионата России по футболу допустили «Ростов», «Динамо» и «Оренбург». Понятно, что эти клубы попали из-за случаев группового заражения в очень непростую ситуацию, в том числе и турнирную (как им теперь избежать трех поражений: технических или 1:10 – без особой разницы). Но косвенно страдают и другие клубы. Даже строго соблюдающие установленные правила и не имеющие тревожных симптомов в команде.

Вот один из примеров такого рикошета. Сегодня на официальном сайте «Тамбова» появилось объявление, имеющее отношение не только к «волкам», но и «Зениту». В заявлении говорится следующее:  

«В целях соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора в период нестабильной эпидемиологической ситуации, вызванной пандемией коронавирусной инфекции, правительством Нижегородской области принято решение провести матч 25-го тура Тинькофф Российской Премьер-Лиги «Тамбов» - «Зенит», который состоится 1-го июля на стадионе «Нижний Новгород», без зрителей. Также на игру не будут допущены представители средств массовой информации. Исключение составят присутствие на арене сотрудников основного вещателя и клубных пресс-служб, аккредитованных в «чистую» зону, согласно требованиям Регламента возобновления текущего сезона».

Вот так из-за нарушителей пострадали болельщики «Тамбова» и «Зенита», и даже журналисты. Может, клубы до 1 июля сумеют придумать и организовать он-лайн общение СМИ с игроками и тренерами?

Футбол Зенит ФК РПЛ Тамбов ФК Коронавирус

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

2 августа