Как известно, по регламенту доигрывания чемпионата России-2019/20 следующая остановка турнира, если она, не дай бог, всё же произойдет точно станет последней. Так вот если бы вдруг под воздействием происшествий в «Ростове», «Динамо» и «Оренбурге» руководящие футбольные органы страны решили прервать чемпионат уже после 23-го тура, то вот как оказались бы распределены регалии.

«Зенит» стал чемпионом и получил место на групповом этапе еврокубков. «Серебро» и вторая аналогичная путевка досталась бы «Локомотиву». «Краснодар» с бронзой второй год подряд отправился бы в квалификацию главного еврокубка. «Ростов», несмотря на поражение 1:10, получил бы право стартовать в групповом этапе Лиги Европы. ЦСКА и «Спартак» отправились бы в квалификацию этого турнира.

Как видим, один тур доигрывания внес только одно принципиальное изменение в распределение еврокубковых путевок: место «Динамо» во 2-м отборочном раунде Лиги Европы занял «Спартак». Так что зря Леонид Федун возражал против возобновления сезона.

В зоне вылета находились во время карантинной паузы «Крылья Советов» и «Ахмат». Теперь место грозненцев занял «Оренбург». Впрочем, очень похоже, что дело идет к тому, что РПЛ покинет только одна команда. Просто не видно, кто кроме «Ротора» способен подняться из ФНЛ.

Впрочем, это уже совсем другой разговор. А суть этого – решающим может стать каждый тур. И команды теперь должны понимать цену любой предстоящей игры. В том числе и давая ответ на просьбу о переносе матча. «Динамо» покинуло 6-ю еврокубковую позицию только из-за несыгранного матча в Краснодаре. Правда, винить «бело-голубых» в этом некого, кроме самих себя.

Футбол РПЛ «Спартак» Москва Коронавирус

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

25 января