Московское «Динамо» собирается задействовать игроков основного состава, за исключением заболевших, в матче 24-го тура чемпионата России с ЦСКА, несмотря на вспышку коронавируса в команде.

Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на экс-премьера правительства РФ, члена попечительского совета общества «Динамо» Сергея Степашина.

Коронавирусная инфекция была обнаружена у футболистов «Динамо» Шарля Каборе, Клинтона Н’Жи и Себастьяна Шиманьски. Согласно принятому регламенту, команда всем составом отправилась на 14-дневный карантин. Это означает, что в следующем матче с ЦСКА «Динамо» может выставить молодежный состав, согласиться на техническое поражение со счетом 0:3 или договориться о переносе игры. Последнее маловероятно, поскольку «Динамо» уже перенесло на резервную дату матч 23-го тура с «Краснодаром».

В то же время у «Динамо» сохраняется шанс выставить на игру с ЦСКА основной состав. Это произойдет, если РФС и РПЛ договорятся с Роспотребнадзором о послаблении ограничений по карантину у футболистов. В российском футболе надеются, что команды смогут отправлять на изоляцию лишь игроков с положительными тестами.

На это рассчитывает и «Оренбург», где выявлено 8 случаев заболевания коронавирусом. Теперь и «Ростов» должен оживиться – у дончан 6 «коронавирусников». Что уж говорить про «Уфу», где под подозрением лишь один футболист. В общем, сражаемся до последнего бойца.

Мы уже сообщали, что «Локомотив» на карантин посадил весь личный состав. В следующем туре путейцы должны отправиться в Казань в гости к «Рубину». «Динамо» принимает ЦСКА, а «Ростов» - тульский «Арсенал». И все эти матчи «подвисают».

Футбол Коронавирус

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня