Бывший врач московского футбольного клуба "Спартак" Лю Хуншен, которого называют шаманом и целителем, считает, что в сложившейся ситуации с коронавирусом чемпионат России по футболу доигрывать не стоит.

В четверг стало известно, что у ряда представителей "Оренбурга" по результатам планового тестирования выявлены признаки заражения коронавирусом, все они изолированы.

"Я с самого начала говорил вам, что играть в июне – это слишком рано. Мои слова подтвердились. Ситуация очень серьезная с коронавирусом. Чемпионат в нынешних условиях доигрывать не нужно, я так думаю", - сказал Лю Хуншен rsport.ria.ru.

За два дня до рестарта премьер-лиги "Ростов" объявил об уходе всей команды на 14-дневный карантин из-за отклонения от нормы в анализах на коронавирус у шестерых футболистов основного состава. Позже стало известно, что в московском "Динамо" выявили три случая заражения коронавирусом. В субботу источник сообщил, что у одного из игроков "Уфы" был обнаружен коронавирус. Во вторник генеральный директор уфимского клуба Шамиль Газизов сообщил, что результаты теста одного из членов клуба были "сомнительными в отношении инфицирования коронавирусом", но в четверг "Уфа" объявила, что вся команда прошла тесты на COVID-19 и они отрицательные.

В среду московский "Локомотив" заявил, что футболисты и тренерский штаб команды перешли на режим самоизоляции на базе в подмосковной Баковке в связи с участившимися случаями заражения коронавирусом в клубах премьер-лиги.

Как мы отмечали, в настоящее время РПЛ занимается согласованием условий проведения турнира с Роспотребнадзором, пытаясь в нести в регламент поправки, которые позволят с наименьшим ущербом для здоровья футболистов доиграть многострадальный чемпионат.

Турнир команд РПЛ, прерванный в марте из-за коронавируса, возобновился 19 июня матчами 23-го тура.

 

 

Футбол Коронавирус Лю Хуншен

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

2 августа