- Почему на совете директоров «Локомотива» вы были против того, чтоб брать Дзюбу? – вопрос в большом интервью с генеральным директором путейцев Василием Кикнадзе от «СЭ».
- Первое - проблема с финансовыми запросами, которые здорово выделялись даже на фоне тех контрактов, которые были заключены. А второе - за Дзюбой тянулась череда скандалов. Уход из «Спартака», потом из «Зенита» в Тулу, усы показывал, если помните… А раздевалка - это очень важно!
- Сколько стоил Дзюба?
- Если не ошибаюсь - просили зарплату в 4 миллиона евро. По трансферу не помню.
- Семин вам все уши прожужжал фамилией Еременко?
- Совершенно верно. Но просили за него ровно в два раза больше, чем мы готовы были заплатить. Свое предложение сделали - оно не устроило игрока и его агентов. Договориться не смогли.

Экс-гендиректор «Локомотива» Илья Геркус, конечно, не удрджался и прокомментировал слова Кикнадзе. Геркус написал в своем инстаграм: «Господин Кикнадзе подтвердил мои слова, что аренда топ-форварда «Зенита» была зарублена трансферным комитетом «Локо». Такое вот странное оправдание. При чем тут раздевалка и какие-то старые скандалы? Да и по поводу запросов - неправда. Дзюба стоил бы 3 млн, в перерасчете на 9 месяцев аренды - 2.25 млн евро. За аренду «Зенит» денег не просил».

 

 

Футбол Зенит ФК Локомотив ФК Дзюба Артем Кикнадзе Василий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября