Главный тренер «Сочи» Владимир Федотов в категорической форме высказался о матче 23-го тура чемпионата России по футболу с «Ростовом» (10:1). Напомним, что из-за обнаружения коронавируса у шести футболистов дончане вынуждены были сыграть с матерыми черноморцами командой, составленной из 16-18-летних учеников своей футбольной академии.

После этого на сочинских «олимпийцев» обрушился шквал критики. Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий назвал произошедшее нарушением правил фэйр-плей. Однако руководство «Сочи» упорно держит оборону, ни на йоту не сдавая свою позицию.

«Давайте разберем. Президент РПЛ, руководители клубов договорились, господин Алаев это в каком-то интервью подтвердил: ребятки, переносов не будет. Наверное, рестарт чемпионата я бы назвал таким режимом военного времени. Мы знаем, что это такое – режим пандемии, никто ее не отменял. Получается такая очень интересная вещь. Да, мы знаем режим времени: шаг вправо, шаг влево – расстрел. Люди договорились, переносов нет, нет резервных дат», - заявил Федотов в эфире программы «8-16» на телеканале «Матч Премьер».

Правда, Слуцкий говорил немного о другом – о фэйр-плей, то есть о своеобразном футбольном кодексе чести, благородном отношении к сопернику. Увидев тот состав, который вышел на поле, могли ведь сочинцы в перерыве сделать 5 замен и не насыпать в ворота пацанов 10, а ограничиться 4-5 мячами, и на том успокоиться.

«Команда такая была: играли «вполноги». Никто там не выкладывался на полную катушку, что вообще-то меня как тренера не устраивает, если честно. Выходим на поле, есть зрители, да, на данный момент они малочисленны. Я говорил, что да, возможно, будет много голов, возможно, они будут красивые и принесут спортивный результат. Относиться со снисхождением к этим ребятам тоже нет никакого, как говорится, интереса, никакого смысла, на мой взгляд. Жалость, она унизительна», - продолжил излагать свою позицию Федотов.

Вот оказывается, как: жалость унизительна! А избиение слабого - благородно?! Интересная философия вызревает в «Сочи». Что, в общем-то, неудивительно. Что еще мы должны были услышать, когда сам владелец клуба Борис Ротенберг начинает рассуждать о том, будто бы его команда провела настоящий мастер-класс для юных ростовчан, который в будущем поможет им стать настоящими футболистами.

«Грязь на нас продолжает литься, и все молчат. И люди не могут оценить реалии вещей, которые представил «Ростов», - сказал Ротенберг tass.ru - Их парни молодцы, дали бой, но мы не могли не забивать столько мячей, сколько забили, поскольку у нас играют профессионалы. Если бы мы жалели молодых, то те не поняли бы этого, так как когда ты борешься с более сильным соперником, то чем больше усилий он прикладывает, чтобы обыграть тебя, тем больше возможностей у тебя для прогресса».

Уровень благородства просто зашкаливает: вот кто, оказывается, выводит юношей в мастера!

Неискушенный в футболе человек, может быть, и поверил бы этим россказням. Если бы владелец «Сочи» вдруг не обронил еще одну фразу: «Нам же тоже надо подниматься по турнирной таблице, для нас каждая игра как финал» (источник - tass.ru).

Вот, собственно, и весь сказ. Именно здесь заканчивается фэйр-плей и начинаются реалии и хаос РПЛ.

Футбол Ротенберг Борис «Сочи» ФК Федотов Владимир

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

2 августа