Известный футбольный эксперт поделился впечатлениями от возобновления чемпионата России.

— Какой из матчей показался вам самым любопытным?

— Конечно, на ум сразу приходит встреча «Сочи» и «Ростова» (10:1), но на самом деле ничего любопытного в ней не было. Было понятно, что гости проиграют и пропустят много мячей. Безусловно, удивил быстрый гол в их исполнении, но во всем остальном матч складывался предсказуемо. Если же говорить о самой качественной игре, то ее мы увидели в Туле. «Арсенал» и «Спартак» (2:3) боролись от начала до конца, забили много мячей, но преимущества ни у кого из них не было. Недаром, хозяева на последних минутах едва не сравняли счет. Хотелось большего от встречи ЦСКА и «Зенита» (0:4), но армейцы не смогли оказать достойного сопротивления, - приводит слова Александра Бубнова sportbox.ru. – Наверное, это стало главной сенсацией тура. Понимал, что «Зенит» сильнее по всем показателям, но не ожидал столь уверенной победы. Даже несмотря на то, что фактор своего поля в нынешних реалиях не имеет такого значения, петербуржцы не должны были побеждать так крупно и легко.

— Кто из команд лучше всего выглядел после длительной паузы?

— «Зенит», который с точки зрения функциональной готовности отлично проявил себя на протяжении всех 90 минут с ЦСКА. При этом глубина скамейки и возможность проводить пять замен позволяют Сергею Семаку добавлять в свежести по ходу матча. Отметил бы также «Ахмат», который сумел перевернуть ход встречи в Самаре, забив четыре мяча за второй тайм. Неплохо выглядел и «Спартак», хотя провел большую часть матча от обороны.

— По слухам, Виктор Ганчаренко готов покинуть ЦСКА после разгрома от «Зенита» (0:4). Пойдет ли его отставка на пользу команде?

— Судя по информации в прессе, Ганчаренко уже даже написал заявление об уходе, но руководству нужно крепко подумать, одобрять ли отставку. Не исключаю, что главный тренер ЦСКА принял такое решение на эмоциях после тяжелейшего поражения. Все-таки логичнее было бы доработать сезон до конца, а там уже просить о расторжении контракта. Если же стороны все-таки решат разойтись, то стоит искать человека, знакомого с командой. Тот же Сергей Овчинников как правая рука Ганчаренко вполне способен довести ЦСКА до конца сезона. Но, безусловно, в случае тренерской перестановки армейцам будет сложнее достичь поставленных задач.

— «Зенит» — чемпион, даже несмотря на победу «Локо» и матч в запасе у «Краснодара»?

— По каким показателям не смотри, «Зенит» будет выглядеть предпочтительнее преследователей. На сегодняшний день навязать ему конкуренцию попросту некому. Сомневаюсь, что петербуржцы начнут валять дурака и терять очки на ровном месте. Плюс у многих игроков завершаются контракты, поэтому они постараются провести концовку сезона максимально эффективно. Не говоря уже о календаре, который у «Зенита» едва ли не самый легких среди лидеров чемпионата. Не удивлюсь, если команда Сергея Семака оформит титул за несколько туров до финиша.

Прокомментировал Александр Бубнов и ситуацию с переносом матча «Краснодар» - «Динамо» на фоне состоявшейся игры «Сочи» - «Ростов», в которой за ростовскую команду вышла на поле молодежь. По мнению эксперта, такие вопросы не должны решаться по договоренности между клубами. Нужно, как у немцев, четко прописывать всё в регламенте и в случае выявления коронавируса у футболиста изолировать игрока, а не всю команду сажать на карантин. Если же заболела целая группа игроков, то опять же в регламенте нужно зафиксировать конкретное их число, после которого матч переносится. Бубнов восхищен благородством «Краснодара», который откликнулся на просьбу «Динамо» перенести матч, и считает поступок «Сочи» некорректным по отношению к сопернику, хотя формально сочинцы ничего не нарушили. Из этого следует, что никакой переигровки состоявшегося матча не будет. Вопрос лишь в том, насколько оперативно в плане доработки регламента турнира сработает РФС, чтобы в дальнейшем подобное не повторялось.

Футбол РПЛ Бубнов Александр

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

5 марта