Матч 23-го тура «Сочи» - «Ростов» (10:1), который ростовчане были вынуждены проводить игроками академии, вызывает самые большие эмоции на рестарте чемпионата. К сожалению, негативные. Экс-минстр спорта и бывший президент РФС Виталий Мутко тоже не смолчал: «Радоваться таким победам смешно. Вся проблема в том, что это войдёт в историю клуба. Игра забудется, а очки останутся. Безусловно, матч надо было переносить, но не мне судить. На самом деле, конечно, это глупо. Ну попал «Ростов» в такую ситуацию. Но своя рубашка ближе к телу, каждый хочет три очка любой ценой, у каждого своя правда», - цитирует Мутко ТАСС.

- В фарсе, который происходил непосредственно на поле, не было ни чести, ни достоинства, - вторит ему депутат Госдумы Валерий Газзаев. - о, как профессионалы уничтожали юношескую команду, забивая ещё и ещё - это просто верх цинизма. Шли бы тогда ещё дальше - забили 15, 20, кто-то стал бы лучшим снайпером лиги. Многие эпизоды вызвали неприязнь - в них была грубость, неуважение к совсем юным соперникам, которые стали заложниками ситуации. Свою звездность надо доказывать не против детей, а против соперников высокого уровня в национальном чемпионате и еврокубках. Сильный человек должен быть благородным.

Напомним, что «Ростов» просил о переносе встречи, которая была под угрозой срыва из-за заражения коронавирусом 6 игроков команды, и РФС даже нашел такую возмодность в середине июля, но «Сочи» не согласился, сославшись на плотный график.

Футбол Сочи ФК Газзаев Валерий Мутко Виталий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря