Главный тренер «Зенита» Сергей Семак в перерывах между тренировками дал интервью GQ. В нем Сергей Богданович рассказал о своем новом контракте с «Зенитом», шансах команды на выход из группы в Лиге чемпионов («в прошлом сезоне всё подпортили последние 45 минут»), изменениях в составе («команда за два года изменилась процентов на 80»), проблемах с лимитом («с кем-то придется расстаться»). Естественно, наставника питерской спросили и о возможности возвращения в «Зенит» Александра Кокорина.

- Будем надеяться, что это возможно. Все будет зависеть от того, насколько руководство сможет договориться с Сашей по условиям контракта. Что касается меня, то любой тренер премьер-лиги хотел бы видеть Сашу в команде. По футбольным качествам это один из самых сильных игроков в нашем чемпионате. Безусловно.

Как видим, Семак не перестает подчеркивать при каждом удобном случае то, что Кокорин ему нужен. Он делал это, даже когда форварда отдавали в аренду в «Сочи», и уж тем более не молчит сейчас, когда наступает пора практического решения вопроса.

Правда, реальной информации о ходе переговоров Кокорина с «Зенитом» пока, увы, нет.

К слову, оказалась фейком и широко растиражированная новость о том, что Андрей Аршавин, используя старые связи, устроил переход Сердара Азмуна в лондонский «Арсенал». В эфире «Матч ТВ» бывший полузащитник «Зенита» и сборной России Андрей так прокомментировал эту информацию:

- Из «Арсенала» мне никто не звонил и про него не спрашивал. Агенты выходили на меня, но я переправлял их к Хавьеру Рибалте. Интерес есть, но здесь решение должны принимать главный тренер и президент клуба, насколько выгодным будет предложение и кто на его месте будет играть, если он уйдёт.

***

Как видите, судьба двух ключевых нападающих «Зенита» подвисла. Азмуна только ленивый не отправляет играть за рубеж, а вопрос возвращения Кокорина все никак не переходит в практическую плоскость. Неудивительно, что Семак мягко начинает настаивать…

Футбол Зенит ФК Аршавин Андрей Семак Сергей Кокорин Александр Азмун Сердар

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря