«Рома» и «Марсель» якобы интересуются нападающим «Зенита» Александром Кокориным. Будет ли нынешний форвард «Сочи» конкурентоспособным в одном из чемпионатов топ-пятерки? Свое мнение высказал серебряный призер чемпионата России в составе «Зенита» нападающий Андрей Николаев.

«Выскажу исключительно свое мнение: ни в одном из серьезных европейских чемпионатов, футболист с менталитетом Кокорина не заиграет! Он изначально так себя позиционировал, вряд ли даже обстоятельства не самые приятные в его жизни что-то изменили, - заявил эксперт sport-weekend.info. - Он - игрок настроения. Все вокруг должно быть хорошо. Обожание руководства, тренера, болельщиков, место в составе. Чтобы Кокорин давал результат, ситуация обязана сложиться идеальной. Он должен чувствовать себя комфортно. Не думаю, что он выбрал бы путь Смолова, уехав в аренду в «Сельту», где нужно доказывать свою состоятельность в сильном чемпионате, играя против «Реала» и «Барселоны».

При этом, находясь в аренде в «Сочи», Кокорин тоже доказывает: в трех мартовских матчах он буквально рвал и метал, забил четыре мяча, болельщики им снова восхищались, пресса захлебывалась от восторга…

Андрей Николаев считает, что футболист сыграл на эмоциях, доказывая, что «Зенит» с ним несправедливо поступил. «Никто не пытается опровергнуть, что Кокорин - игрок сильный, с хорошим потенциалом, но, на мой субъективный взгляд, исключительно для нашего чемпионата и команды с хорошим бюджетом, которая будет обеспечивать, скажем так, его «хотелки», - заявил специалист.

Аренду Кокорина в «Сочи» продлили до 30 июля, затем он становится свободным агентом. А что дальше? Николаев полагает, что в ближайшие полтора месяца с Кокориным или его агентом «Зенит» продолжит переговоры о новом контракте. Какие это будут условия? Если Саша в каждом туре продолжит забивать за «Сочи» и давать результат, то питерцы могут принять его условия. И в принципе, это будет справедливо. Полтора года он потерял, но на его спортивных показателях простой не отразился. Все в его руках и ногах. Эксперт не исключает и возвращение Кокорина в сборную.

Футбол Зенит ФК Кокорин Александр Николаев Андрей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

9 марта