СМИ то и дело отправляют из «Зенита» Смольникова, Шатова, Кузяева. Есть ли в этом логика, ведь по условиям нового лимита на легионеров, в заявке должно быть не менее 17 игроков с российским паспортом? Серебряный призер чемпионата России в составе «Зенита» нападающий Андрей Николаев прокомментировал sport-weekend.info потенциальные трансфера петербургского клуба.

Кузяев

- Кузяев не имеет твердого места в составе уже продолжительное время (за два года полузащитник сборной России провел в РПЛ 31 матч, в основном выходя на замену. – «СУ»). Ему необходима игровая практика. Не думаю, что Далеру нужно идти на снижение по зарплате и оставаться в том же статусе. Амбициозного, ценящего себя спортсмена, который хочет прогрессировать такая ситуация не должна устраивать. Ему нужно договариваться с новым клубом.

Смольников

- Игорю уже 31 год (в августе исполнится 32. - Прим автора), перезаключение контракта по схеме «1+1» или на два года с понижением условий - для него не станет трагедией. В его ситуации куда-то дергаться нет смысла. Да и не каждый клуб в России сможет потянуть контракт Смольникова. Все остальное зависит от решения руководство «Зенита» и главного тренера.

Шатов

- С моей точки зрения, Олег упустил тот момент, когда нужно было уходить. Год назад Шатов котировался на трансферном рынке и что-то из себя представлял. Люди видели, как он играет, помнили такого футболиста. По сути он пропустил осеннюю часть сезона, плюс три месяца пандемии… Это большой простой. Ему нужно сейчас в каждом матче доказывать свою состоятельность на продление контракта. Опять же неминуемые проблемы в российских клубах, где может начаться хаос, отставляют Смольникову и Шатову все меньше и меньше выбора.

Футбол Зенит ФК Кузяев Далер Смольников Игорь Шатов Олег Николаев Андрей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

9 марта