Нужны ли «Зениту» хавбеки «Локомотива» Алексей и Антон Миранчуки, или один из них? Свое мнение на этот счет высказал бывший нападающий «Зенита» Сергей Герасимец.

«Я не сторонник того, чтобы чемпионат выигрывался деньгами. Когда вопрос заходит о Миранчуках, то здесь желание не только усилиться, но и ослабить потенциального конкурента, скупив лучших российских футболистов на данный момент. На мой взгляд, это неправильный путь, - заявил Герасимец в интервью sport-weekend.info. - «Сине-бело-голубые» уже приобрели на их позиции Малкома и Дриусси, здесь же играет Ерохин, может вернуться Кокорин. Миранчуки олицетворяют «Локомотив», их любят болельщики именно этого клуба. Зачем деньгами их переманивать в «Зенит»? Тем более что у нас на этих позициях играют равноценные мастера. Не лучше ли выращивать своих футболистов и давать им шанс, какой был дан Миранчукам в «Локомотиве»?

В начале текущего чемпионата «Локомотив» не исключал продажу братьев Миранчуков. В том числе в «Зенит». Речь шла о сумме 40-45 миллионов евро. Однако этому трансферу категорически воспротивился главный тренер «Локо» Юрий Сёмин.

Сегодня Алексея Миранчука сватают в «Ювентус», «Атлетико», «Севилью» и «Барселону». А клуб пытается подписать с талантливым хавбеком пятилетний контракт.

Футбол Зенит ФК Дриусси Сабастьян Малком Кокорин Александр Миранчук Алексей Герасимец Сергей Ерохин Александр Миранчук Антон

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря