Олимпийский чемпион, заслуженный тренер СССР, бывший главный тренер «Зенита» в интервью «Спорт уик-энда» рассказал об отношении с болельщиками петербургского клуба. Припомнил эпизод, который мог завершиться массовой дракой в поезде.

«Скажу, что у меня необычные отношения с болельщиками «Зенита», очень теплые. Когда я привозил «Томь» в Петербург (в августе 2005 года), мы проиграли «Зениту», мяч забил Саша Спивак. После матча мы из Питера уезжали в Ригу на базу. И вдруг в поезде оказались болельщики «Зенита». Произошла стычка между игроками и болельщиками, она вполне могла перерасти в драку. Выхожу, и вдруг кто-то из болельщиков говорит: «Подожди, Бышовец - святое». И обошлось. Вот такая история. А вообще жизнь такова, что без ошибок не обойдешься. С возрастом ошибки, грехи хочется забыть, и прощенным быть», - рассказал Бышовец в интервью sport-weekend.info.

Не будем выяснять, кто стал зачинщиком стычки. Но понятно, что явно не болельщики «Зенита» из Санкт-Петербурга. Представители культурной столицы России по своей воспитанности просто не могут позволить себе неприветливого отношения к гостям.

Футбол Зенит ФК Бышовец Анатолий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

27 ноября