О скрытых мотивах трансферной политики московского «Локомотива» рассказал известный агент Дмитрий Селюк. Речь шла об истории несостоявшегося в 2018-м переходе Артема Дзюбы к путейцам, когда Роберто Манчини решил избавиться от форварда. О реальности такого развития событий рассказал Юрий Семин после  ухода из «Локо». Подтвердил и председатель совета директоров клуба Анатолий Мещеряков, который признал: он выступал против перехода Дзюбы из-за его дороговизны: «€ 4 млн зарплаты и € 1 млн за аренду «Локомотив» себе позволить не мог, а быть добрым за чужой счёт всегда легко».

«Дзюбе звонил сам Семин, - сказал Селюк в интервью Metaratings.ru. - Он его очень хотел, и никаких там не было четырех миллионов зарплаты у Артема. Знаете, почему от Дзюбы отказались в «Локомотиве»? Потому что там «Зенит» и «Газпром», украсть сложно. Понимаете?

Когда берешь Баделя и Жоау Мариу с зарплатой 6 миллионов, то да, там есть куда спрятать, в закрома Родины. А здесь как? Здесь «Газпром» и «РЖД». Это чистая отмазка Мещерякова про 4 млн. То, что Дзюба в итоге подписал контракт с «Арсеналом», лишь подтверждает мои слова.

Уверен, что Дзюба ушёл в бесплатную аренду в «Арсенал», Тула ничего не платила «Зениту». Другое дело, что у «Арсенала» и «Локомотива» разные финансовые возможности. Если у Тулы Дзюба мог просить 1 млн евро в год, то у «Локо» - 2 млн. Но не 4 млн евро, как говорит Мещеряков».

 

Футбол Зенит ФК Локомотив ФК Дзюба Артем Селюк Дмитрий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря