Бывший генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус назвал трёх лучших, по своему мнению, российских нападающих.  Двое их них - Дзюба и Смолов - являются членами Клуба Григория Федотова. Кокорин находится буквально в одном шаге от вступления в Клуб.

Дзюба забил в карьере 170 голов во всех официальных турнирах.

В активе Смолова 106 голов.

Кокорин отправил в ворота соперников 99 мячей.

Прозвучали также ещё две фамилии - узбекистанца Элдора Шомуродова и натурализованного уроженца Бразилии Ари. Однако кандидатуру Шомуродова бывший гендиректор «Локо» рассматривать не стал, заметив, что говорит только об обладателях русского паспорта.

Что же до Ари, который во всех официальных турнирах за российские команды забил 88 голов, то Геркус считает, что этот футболист заметно уступает и Дзюбе, и Смолову, и Кокорину.

«Ари - нет, он не такой топовый, как эти трое. Эти ребята покруче. Они могут и 15 голов забить за сезон, а Ари - нет. Он ограниченный игрок. Хороший, но у него нет рывка. Он очень техничный, борется, но не может убежать. И плохо играет головой. Дзюба хорошо играет головой, прикрывает мяч. Рывок у него есть, он может уйти. И может один в один, а Ари - нет», - отметил Илья Геркус, слова которого приводит  championat.com , в эфире канала «Футбольный хейт» в You Tube.

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Кокорин Александр Смолов Федор

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 октября