В эксклюзивном интервью тренер «Зенита» Анатолий Тимощук рассказал изданию, что подготовке петербургской команды к возобновлению сезона и матчу с ЦСКА идёт полным ходом.

Кадры

- Все ребята, за исключением Эммануэля Мамманы, здоровы, находятся в хорошем состоянии, тренируются с удовольствием, очень соскучились по футболу. Маммана же тренируется с командой пока частично, и в ближайшее время присоединится к общей группе.

Подготовка

Тимощук рассказал, что  сроков, определённых РФС для подготовки к возобновлению сезона, достаточно. Проблема только одна…

- Не хватает только контрольных матчей, чтобы вернуть игровой тонус. Физическая подготовка, беговая работа, упражнения с мячами - все это выполняется. Осталось только играть.

Конфликт

О появившейся в СМИ информации, что он, Тимощук, покидаете «Зенит» из-за конфликта с Сергеем Семаком.

- Об этом надо было спросить Сергея Богдановича (улыбается). Знаю, что никаких конфликтов в коллективе, тем более с главным тренером, нет. На мой взгляд, мы прекрасно понимаем друг друга, трудимся в комфортной обстановке, у нас очень хороший микроклимат, мы по-тренерски стараемся помогать друг другу, дополнять и принимать решения, идущие на пользу «Зенита».

Удивлен ли я такой информации? Да, конечно, хотя в бытность футболиста привык абсолютно ко всему. На протяжении всей карьеры я как минимум два раза в год сталкивался со слухами, сплетнями, дезинформацией. Почему-то находятся желающие раскачивать лодку и провоцировать конфликты, к чему, к сожалению, надо быть готовым всегда. И, вы знаете, ответил я на ваш вопрос и задумался: а зачем мне вообще комментировать этот бред? Ладно бы из официальных источников появилась достоверная информация, а тут, - приводит слова Тимощука  bobsoccer.ru .

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Тимощук Анатолий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря