- С чего я начал высказывать претензии Кучуку? Я тогда уехал в сборную. Была игра с Люксембургом и еще с кем-то. При Капелло. Я хорошо играл, - вспоминает бывший полузащитник «Локомотива» и «Спартака» Александр Самедов в большом интервью «Матч ТВ». - Тренерский штаб подошел со словами: «Набрал форму, играешь в сборной, хорошо». После этого играл за клуб против «Мордовии». В итоге ничья 1:1. После игры главный тренер говорит в интервью: «За сборную они хорошо играют, а за клуб - неважно». Как это понимать?

После этого у нас с ним был диалог один на один. Никому до этого не рассказывал об этой беседе. Кучук мне говорил такие вещи, что игроки якобы были против него. Не могу рассказать подробности, потому что он обещал сделать одну вещь, которую до сих пор не сделал. Потом была игра в финале Кубка России с «Кубанью». После нее мы приехали в аэропорт, и Кучук там стоял грустный. Он проиграл финал. Я к нему подошел и сказал какие-то слова поддержки и благодарности. На что он мне ответил: «Саня, пойми одну вещь. Нас просто лбами столкнули».

Для общественности это смотрелось так, что игроки были против него. Но всё было не так. Не могу назвать это шизофренией, но ему казалось, что везде есть какие-то заговоры».

Напомним, Леонид Кучук возглавлял «Локомотив» с июня 2013 года до октября 2014-го. Под его руководством клуб стал бронзовым призером чемпионата России в сезоне-2013/14, что во многом позволило Ольге Смородской сохранить пост президента клуба. Но на следующий сезон  неё началась конфронтация с тренером. Кучука уволили, запретив появляться на базе по статье без выплаты компенсации - за якобы прогул тренировки. Белорус подал в суд и выиграл: «Локо» пришлось выплатить бывшему наставнику 1,8 млн евро компенсации.

 

Футбол Локомотив ФК Кучук Леонид Самедов Александр

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

5 марта