Во вторник прошло заседание Исполкома РФС. Мероприятие проводилось «заочно», в режиме видеоконференции, поэтому все новости журналисты узнавали не, как обычно, от людей, первыми покидавшими Дом Футбола, а из Твиттера РФС и других официальный соцсетей организации.

И всё традиционное живое общение состоялось. После завершения Исполкома РФС к журналистам вышел президент федерации Александр Дюков. Как и следовало ожидать, больше всего присутствующих волновала тема выбора места проведения полуфинального матча «Зенит» - «Спартак». Вот что по этому поводу сообщил глава российского футбола дополнительно к новостям из Твиттера:

- Несколько человек воздержались, включая меня, один человек был против (это – Леонид Федун, по его собственному признанию). Мы должны признать, что при составлении регламента Кубка на этот сезон была допущена техническая ошибка. На протяжении десяти лет хозяином поля с 1/8 финала был клуб, который провёл меньше матчей на своём поле до этого. Исполком считает, что в этом случае должен быть соблюдён этот принцип, такой же был применён к матчу «Химки» – «Торпедо». Это решение позволяет сохранить целостность турнира, плюс, на наш взгляд, это более справедливое решение. Так как мы, скорее всего, останемся в формате одного матча в Кубке России (в каждом раунде), а не двух, то жеребьёвка – не самый хороший вариант. Иначе мы можем прийти к тому, что какой-то клуб вообще не будет играть дома.

Не обошел Дюков вниманием и слова Леонида Федуна про продавливание «Зенитом»-тяжеловесом» своих интересов:

- Вы же прекрасно понимаете, что это, наверное, не так. Тогда вообще о возобновлении чемпионата никто бы и речи не вел, а вручили бы золотые медали «Зениту». Можно было бы только в Кубке России провести оставшиеся четыре матча - и всё. Но этого сделано не было: на груди футболистов «Зенита» нет золотых медалей. Сам этот факт говорит о многом. Мы знаем Леонида Арнольдовича, как человека эмоционального, любящего футбол «Спартак». Мое мнение по кубковому решению: РФС совершил ошибку и составил регламент, из которого четко не следует, где проводить матч. Любое решение может подвергнуться критике, оно и подверглось критике. Дело не в том, что домашнюю игру будет проводить именно «Зенит». Просто так справедливо.

Дюков воздержался от резких контрвыпадов, но четко указал, что за проведение полуфинального матча в Москве голосовал только глава «Спартака». А сам президент РФС, чтобы не давить на голосовавших своим авторитетом, воздержался.

Футбол Зенит ФК РПЛ РФС Дюков Александр Кубок России Федун Леонид «Спартак» Москва

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября