- В «Зенит» звали зимой 2019-го. Клубы уже обо всем договорились, но я предпочел остаться в Казани, - рассказал нынешний 24-летний защитник «Краснодара», начинавший сезон в «Рубине», Егор Сорокин.
- Почему?
- Не почувствовал заинтересованности со стороны «Зенита», - цитирует Сорокины «СЭ».
- Что насторожило?
- Например, фраза Малафеева, с которым общался по телефону: «Если что - тренироваться будешь с основой, а играть за «Зенит-2». Да и с Семаком, главным тренером, разговора не было. Понял, не особо на меня и рассчитывают.
- А деньги?
- Финансовые условия в «Зените» и «Рубине» несопоставимы. Но я для себя четко расставил приоритеты. Да, можно сорвать куш - и года через три-четыре оказаться никому не нужным. А можно сыграть вдолгую.
- Чему вы у Бердыева научились?
- Сохранять на поле концентрацию. Даже если мяч далеко, расслабляться нельзя. Каждый момент на тренировке надо воспринимать точно так же, как в игре. Еще именно у Бердыева я освоил схему в пять защитников. И он, и Мацюра, ассистент, показывали, кто в какой точке должен находиться, разжевывали мельчайшие нюансы. К каждому сопернику Курбан Бекиевич тщательно готовился. Мы, защитники, садились у экрана, смотрели нарезки, разбирали атакующих игроков от «а» до «я».
- Тогда расскажите - как сладить с Дзюбой?
- Не прилипать. Держать на расстоянии, чтобы рукой на тебя не оперся. Или корпусом не отодвинул. Ари тоже здорово укрывает мяч. Задницу выставляет так, что не подступиться. Еще с Кокориным всегда непросто. Легкий, резкий, подвижный. Чуть зазеваешься - не догонишь.
- В чем «фишка» Азмуна?
- Великолепно играет головой. Прыгучесть феноменальная.

В Петербурге Сорокина хорошо помнят из-за поражения «Рубину» (1:2) на «Газпром-Арене», когда Егор оформил дубль. Тогда в команде Бердыева стандартам игроков учил Виталий Кафанов, сейчас он в «Ростове».

 

Футбол Дзюба Артем Азмун Сердар Сорокин Егор

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря