Смена власти в московском «Локомотиве» приобретает практические очертания. В Москву сегодня прилетел новый главный тренер железнодорожников Марко Николич. Вместе с 40-летнеим сербским специалистом в российскую столицу прибыли его помощники - Радое Смилянич и Горан Басара. Теперь новому тренерскому штабу «Локомотива» предстоит пройти двухнедельный карантин. Как показывает несложный подсчет, к работе с командой они смогут приступить к работе с командой начиная с 13 июня, - сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией в московском клубе.

Об отставке Юрия Семина писалось уже настолько много, что не повторится трудно. И всё же бросился в глаза еще один аспект перемены власти в команде. Прежний тренерский штаб «Локомотива» составляли питомцы Юрия Павловича, работавшие под его началом в качестве игроков или давно действовавшие под его началом в тренерском штабе. Перечислим поименно «старый» тренерский штаб «Локо»: Юрий Семин, Олег Пашинин, Юрий Батуренко, Саркис Оганесян, Дмитрий Лоськов, Заур Хапов. Среди них иностранцем (и то с натяжкой) можно назвать только Оганесяна, гражданина Армении, родившегося в СССР.

Теперь тренерский штаб будет, по крайней мере, в основном, иностранным. Это тоже шаг к экономии средств? Или руководство «Локомотива» просто выкорчевывает с корнем всё наследие Юрия Семина.

Что-то слабо верится, что зарубежные специалисты смогут дать ход молодым российским игрокам. Ведь они их просто не знают. А ведь Палыча упрекали как раз в том, что он редко смотрит игры дубля.

Футбол РПЛ Локомотив ФК Семин Юрий Николич Марко

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря