Как мы уже сообщали, «Наполи» предлагает за нападающего «Зенита» Сердара Азмуна 25 млн евро, «Зенит» хочет получить 30. Также в борьбу за иранца вступил «Милан», который уже контактировал с его агентом Фали Рамадани.

Интернет-портал sport24.ru проанализировал сильные и слабые стороны иранского форварда.

Плюсы

Физика. У Сердара хорошая дистанционная скорость и высокий прыжок. Благодаря этому он выигрывает много дуэлей у защитников и хорошо использует свободные пространства.

Умение сыграть на пространстве. У Сердара классное качество здорово чувствовать моменты для открываний. Притом как внутри штрафной, так и вне ее. Лучше всего иранец чувствует себя при стандартах и контратаках. Видна работа с Курбаном Бердыевым.

Минусы

Слабая реализация: 10 забитых голов при 13 xG, один из самых слабых показателей в РПЛ. Впрочем, про это прямо говорит и Сергей Семак. «Моменты есть, но реализация хромает. Психологически ему уже сложно, но он старается, работает на команду. Будем ждать забитых мячей. Нужно работать, другого ничего не остается, моментального решения ситуации не существует», - отметил наставник «Зенита».

Второй минус - не лучшая психологическая устойчивость, которая отражается и на реализации. Иногда Сердар принимает очень легкомысленные решения в очень важные моменты, из-за чего страдает вся команда.

Третий минус: Азмун - зависимый нападающий. Да, у него есть 6 ассистов, но 3 из них - на Дзюбу. Сердар не из форвардов типа Лукаку или Рэшфорда, которые могут запрессовать в центре поля, протащить оттуда мяч и придумать гениальный разрезающий пас.

Вывод: Азмун - очень качественный, но не идеальный форвард, который подойдет не каждой команде. Однако «Наполи» в нападающем «Зенита» не сомневается.

Футбол Зенит ФК Азмун Сердар

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря