Блогер Василий Уткин выступил против допуска болельщиков российских футбольных клубов на стадионы.

Напомним, рестарт сезона в РПЛ запланирован на 21 июня, а клубам предстоит провести восемь туров. Всего до финиша сезона осталось провести 64 матча.

Отметим, что РФС вопреки ожиданиям сообщил, что матчи пройдут со зрителями. На данный момент игры в присутствии болельщиков, несмотря на пандемию коронавируса, проходят не только в Белоруссии, но и во Вьетнаме и на Фарерских островах.

Россия - вторая, однако с существенными ограничениями. Число болельщиков будет ограничено 10 процентами от общей вместимости арен, тем не менее болельщики на стадионах будут присутствовать. Максимум 752 человека на домашней арене «Оренбурга» (самой маленькой в Премьер-Лиге) или 6870 человек на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге (самой большой в РПЛ).

Тем не менее Уткин, в частности, заявил: «Я против допуска зрителей на матчи чемпионата России по футболу. Уверен - это можно сделать безопасно. Но это не необходимо. Возвращение зрителей на трибуны - не индустрия. Да, 3-4 клуба неплохо зарабатывают на билетах, но в целом это не деньги», - сказал Уткин, которого цитирует  euro-football.ru .

Осталось непонятным, почему Уткин против, если он полагает, что допуск болельщиков на трибуны «можно сделать безопасно». Но это уже другая история. Пока в ней самое важное, что против.    

Футбол Зенит ФК РПЛ Уткин Василий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

22 января