Как сообщили сегодня со ссылкой на свои источники ряд отечественных СМИ, несколько ведущих клубов РПЛ, в числе которых называли «Зенит», ЦСКА, «Спартак» и «Краснодар», предложили организовать доигровку сезона со зрителями на трибунах.

Эту новость прокомментировал президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин:

- Пока мы исходим из того, что рестарт сезона состоится без зрителей. Это очень расстраивает, все понимают, что футбол без болельщиков на трибунах - это совершенно другое зрелище, другая энергетика. Экономически это также большой удар по клубам, ведь приходится забывать о доходах в день матча. Но в первую очередь мы должны думать о здоровье людей. Хотя мы не теряем надежду, все заинтересованы, чтобы болельщики как можно скорее вернулись на стадионы, - сообщает ТАСС ответ руководителя РПЛ.

Впрочем, при сохранении положительной динамики статистики выздоровления людей и снятия ограничительных мер в регионах такой доворот не исключен в ходе доигрывания чемпионата и Кубка России. Не исключено, что совсем не случайно решающие кубковые поединки запланированы на самый конец сезона - на 18-19 (полуфиналы) и 25 июля (финал). Но только в том случае, если будут соблюдены санитарные нормы. Иными словами, аншлаги будут исключены искусственно. При самом благоприятном развитии событий и разрешении властей арены разрешат заполнять дозированно, с соблюдением мер безопасности. Вероятно, рядом разрешат располагаться на трибунах только членам одной семьи (читай: прописанным в одном месте).

Конечно, хорошо, если бы хоть заключительную часть сезона удалось провести со зрителями. Ведь кроме всего прочего это будет означать большой шаг к возвращению нормальной жизни.

Футбол РПЛ Кубок России Прядкин Сергей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря