Бывший президент «Зенита» и РФС поздравил «сине-бело-голубых» с 95-летием. Виталий Мутко считает, что питерской команде в настоящее время по силам бороться за победу в Лиге Европы, но для этого в РПЛ должна быть конкуренция.

«Если играть в стране 30 матчей на определенном уровне - это одна ситуация, а если три-четыре, то вам нереально что-то выиграть на таком уровне. Даже если привозить топовых игроков, уровень конкуренции в чемпионате и его интенсивность - это ключевые вещи, на тренировках этого не наиграешь. Для того, чтобы «Зенит» или другой российский клуб конкурировали в мире, нам нужен конкурентный чемпионат», - приводит слова Виталия Мутко, занимавшего пост президента «Зенита» с 1997 по 2003 год tass.ru. - Все реально в этом мире, но  если мы говорим о Лиге чемпионов, это крайне амбициозная задача. Для того, чтобы ее выиграть, нужна конкурентная среда внутри страны, если ее не будет, то это очень затруднительно. В целом я считаю, что Лига Европы сегодня «Зениту» по плечу. Там только на последних этапах сваливаются гранды из Лиги чемпионов. Можно пожелать «сине-бело-голубым» стабильности и хороших результатов».

Кроме этого Виталий Леонтьевич высказался по поводу выращивания собственных воспитанников, которых вроде бы как и нужно готовить, выделяя на это средства, но поскольку они нестабильны, а результата хочется уже сегодня, то в мире всегда можно найти более готового игрока. Тем более что на примере «Краснодара» видно: собственные воспитанники не всегда стабильны. Словом, высказался в своем стиле…

Футбол Зенит ФК Мутко Виталий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря