Давний болельщик «Локомотива» депутат Госдумы Игорь Лебедев жестко прошелся по совету директоров клуба после решения сменить Семина на Николича. Обычно резкий на словцо сын Жириновского и в интервью ютуб-каналу «Футбольный Биги» не стеснялся в выражениях: «Я сам себе задавал вопрос: что должно было произойти, чтобы болельщики сказали спасибо за то, что случилось? Во-первых, если бы «Локомотив» объявил об уходе Семина в более вежливой и спокойной форме. Во-вторых, если бы на место Семина был приглашен тренер уровня Гвардиолы.
В таком случае Кикнадзе и остальные члены совета директоров вышли бы к болельщикам «Локомотива» и сказали: «Ребята, Юрий Палыч отправляется на заслуженный отдых. Ему огромное спасибо. Он сделал для клуба максимально все, что мог. Мы пригласили на его место Гвардиолу». Мне кажется, болельщики «Локомотива» зааплодировали бы.
Подобный уход Семина был бы логичен и понятен болельщикам. Когда приглашают тренера более высокого уровня, это всегда принимается и приветствуется. А когда приглашается тренер заведомо более низкого уровня, хоть и с меньшей зарплатой, это всегда воспринимается в штыки.
Когда на место Семина приглашают никому не известного серба, который в своей жизни почти ничего не выиграл, это какое-то унижение для клуба.
Вышвырнуть на улицу Семина, как позорную собаку - это неправильно.
Государство должно уйти из футбола. Но если завтра государство уйдет, мы потеряем 2/3 команд. Когда говорим об уходе государства из спорта, имеем ввиду бюджет, а не госкорпорации».

Тема «Локомотива» не сходит с повестки дня. Тем более что Семин сам обещал высказаться откровенно после срока окончания контракта – 31 мая. А пока специалисты обсуждают будущее «Локо» без Семина. Что уже почти точно можно предугадать – так это разгрузку платежной ведомости. Причем существенную. Журналист Василий Уткин так подсчитал цифирь в своем телеграмм-канале: «Навскидку посчитали зарплаты уходящих футболистов и тренеров.
Жоау Мариу - 3,5 млн евро + 2,5 млн подписной бонус
Смолов- 3 млн
Семин - 2,5 млн
Фарфан - 2,2 млн
Эдер - 2 млн
Рыбус - 1,5 млн
Идову - 0,8 млн
Коломейцев - 0,8 млн
Коченков - 0,8 млн
Контракт с Чорлукой был подписан с понижением зарплаты на 1,5 млн.
Все это - минус 21,1 млн евро.
А еще к зарплатам иностранцев следует прибавить минимум 13%, а к зарплатам российских игроков - 42% (тот же налог 13% и соцплатежи).
Это безусловная экономия «Локомотива» на зарплатах на следующий сезон».

Футбол Локомотив ФК Семин Юрий Уткин Василий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

14 июня