Сообщения с коронавирусного фронта напоминают боевые донесения. К сожалению, всё чаще они приходят из футбольных клубов, которые только-только начинают подготовку к рестарту чемпионата России по футболу, запланированного на 21 июня.

У нападающего екатеринбургского «Урала» Павла Погребняка обнаружили коронавирус. Об этом сообщается на официальном сайте команды. Футболист дважды получил положительный результат теста на COVID-19. «Его здоровью ничего не угрожает. Павел чувствует себя хорошо и находится под постоянным наблюдением врачей», - сообщили в клубе. У остальных членов команды коронавирус не обнаружен.

«Урал» стал восьмым клубом РПЛ, представитель которого оказался жертвой пандемии.

Да, подготовка к рестарту чемпионата России по футболу начинается непросто. Первым заразившимся коронавирусом нового типа оказался нападающий московского «Локомотива» Джефферсон Фарфан. Сейчас перуанец находится на карантине. Была надежда на то, что этот случай в РПЛ окажется единичным, но не тут-то было.

Вслед за Фарфаном неприятное известие постигло защитника «Рубина» Константина Плиева, который сдал положительный тест на коронавирус, находясь на домашней самоизоляции. Об этом сообщили пресс-служба казанского клуба, отмечая, что с другими членами команды футболист не контактировал. Правда, самоизоляция оказалась весьма условной…

По сведениям sport-express, 23-летний Плиев мог заразиться на свадьбе во Владикавказе, где он побывал с братом Заурбеком – игроком московского «Динамо». По сведениям издания, братья контактировали между собой, как и ряд других осетинских футболистов, в том числе на свадьбе.

Но как бывает в жизни, переживали в «Динамо» из-за Плиева, а неприятности пришли с другой стороны. По информации «Рейтинга Букмекеров», в ходе общекомандного тестирования COVID-19 обнаружен у вратаря Дэвида Сангаре, защитника Романа Евгеньева и нападающего Сильвестра Игбуна.

Также болезнь выявлена у двух сотрудников «бело-голубых» - директора медицинского штаба Алексея Плескова и тренера вратарей Дмитрия Изотова.

По сообщениям СМИ, в начале мая переболел коронавирусом нападающий «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов, под подозрением находится еще ряд кубанских игроков.

Но и это не всё. Как сообщает «Чемпионат», коронавирусом переболели три футболиста «Оренбурга». Антитела к COVID-19 обнаружены у форварда Андреа Чуканова и хавбеков Филипа Рогича и Жиги Шкофлека.

Проблемы не обходят и руководителей футбольных клубов. По сообщению ТАСС, с подозрением на коронавирус доставлен в Москву почетный президент «Ахмата» Рамзан Кадыров. А владелец «Спартака» Леонид Федун завершает лечение от этой напасти.

Таким образом, COVID-19 в той или иной мере коснулся уже восьми клубов РПЛ. Если дело так дальше пойдет, то планы возобновления чемпионата России по футболу 21 июня могут оказаться под угрозой.

«Зенит», в отличие от других команд, своих игроков из России не отпустил – и правильно сделал.

Трудный матч с невидимым соперником продолжается.

Футбол

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря