Сетования московских клубов на то, что «Зенит» на своей базе в Удельной в обход требований самоизоляции ведёт подготовку к рестарту сезона в то время как они не имеют такой возможности из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса, оказались напрасны. С сегодняшнего дня, 23 мая, москвичам и карты в руки. Как говорится, работай не хочу, на других не кивай, на себя пеняй.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв подписал постановление № 244-ПГ, позволяющее футбольным клубам РПЛ открыть тренировочные базы с 23 мая. Таким образом, московские клубы «Спартак», ЦСКА, «Локомотив» и «Динамо», который проинформировали футбольные власти страны о несправедливых условиях подготовки к рестарту сезона (по этому поводу они даже обратились с письмом в РФС) могут уже с сегодняшнего утра - при соблюдении, конечно же, требований специального стандарта - приступать к грядущим баталиям на футбольных аренах.

Напомним, что возобновление нынешнего розыгрыша чемпионата России запланировано на 21 июня. У москвичей в распоряжении имеется фактически месяц. Жаловаться на несправедливые условия, в которых оказались московские клубы по сравнению с «Зенитом», теперь не приходится. Если не получится по ходу чемпионата выполнить намеченные планы, то «Спартак», ЦСКА, «Локомотив» и «Динамо» окажутся в положении плохого танцора, которому всегда сапоги жмут.   

Кстати, о планах продолжить подготовку к возобновлению сезона в Подмосковье сообщил и тульский «Арсенал».

Футбол Зенит ФК Локомотив ФК ЦСКА ФК РФС Спартак ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря