Слова из басни И.А. Крылова, вынесенные в заголовок, должны произнести друг другу по секрету - ведь не расписываться же принародно в ошибке - спортивные директоры и руководители скаутских служб многих клубов РПЛ. Известное выражение из фразеологического словаря «про слона» означает, что нечто главное ускользнуло от внимания. В нашем случае от внимания  заинтересованных лиц ускользнул полузащитник «Тамбова» Бенито. Сообщается, что 21-летний футболист заключил с киевским «Динамо» контракт на 3,5 года!

Бенито известен как автор первого «Тамбова» в истории РПЛ. Этот гол, к слову, он на «Газпром Арене» забил «Зениту». После сольного прохода - ударом из-за пределов штрафной площадки. Тут надо подчеркнуть, что «Зениту» в текущем сезоне на «Газпром Арене» с игры в чемпионате России забили всего три футболиста других команд. Одним из них как раз и стал Бенито.

Известный футбольный функционер Дмитрий Селюк, слова которого приводит  sport24.ru , так прокомментировал переход своего клиента Бенито на берега Днепра: «На Новый год я с удовольствием приобрел бы в подарок большинству спортивных директоров клубов РПЛ очки с диоптриями.

Почему? Смотрите сами. «Тамбов» подписал 4 моих игроков. Из них: Гогуа перешел в ЦСКА (один из лучших клубов России), Себай перешел в «Тобол» (один из лучших клубов Казахстана), где является лидером, а Бенито (игрок сборной Нигерии) перешел в «Динамо» Киев (один из лучших клубов Украины)».

Действительно, по крайней мере, странно, что в клубах РПЛ словно и не заметили Бенито. Может быть, прав агент Дмитрий Селюк, который одной из причин отсутствия внимания клубов РПЛ к Бенито назвал то обстоятельство, что Игорь Суркис, президент киевского «Динамо», куда перешёл полузащитник Бенито, при выборе игроков для команды тратит свои деньги, а не чужие.

Как бы там ни было, сомневаться в профессионализме скаутов киевского «Динамо» не приходится. Деньги на ветер они выбрасывать не привыкли - они же хозяйские, а не какой-нибудь корпорации. Так что если Бенито заиграет в новой команде и окажется ей полезным, то спортивным директорам некоторых клубов РПЛ поздно будет посыпать голову пеплом, останется только рвать на ней волосы.

Увы, взоры наших селекционеров зачастую обращены на Запад, где им интереснее приобрести какого-нибудь не совсем известного футболиста, который оказался не нужен условной «Барселоне», чем игрока, который обыграл пару оппонентов из «Зенита», после чего и забил гол чемпиону России.

21-летний вингер, упущенный клубами РПЛ, между прочим, не испытывал бы проблем с адаптацией в России. Ранее он играл в нескольких странах, где русский язык в ходу. Это Молдавия, Узбекистан, Белоруссия и, конечно же, сама Россия. Сайт Transfermarkt определяет трансферную стоимость игрока в размере 250 тысяч евро.

Футбол Зенит ФК РПЛ Тамбов ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

9 марта