22 января в России отроется зимнее трансферное окно. Месяц, который отведён клубам РПЛ для усиления состава, в ближайшей перспективе может стать серьёзным подспорьем для тез из них, кто ещё не потерял надежд на погоню за «Зенитом» в чемпионской гонке сезона-2019/20. Примером может служить сам «Зенит», который год назад приобрёл зимой трёх футболистов - Ярослава Ракицкого, Вильмара Барриоса и Сердара Азмуна, - после чего судьба золотых медалей чемпионата России была решена в пользу петербуржцев.

Из стана «сине-бело-голубых» приходили вести, что в зимнее трансферное окно приобретений ждать не стоит. Логика понятна - борьба на международной арене бесславно завершена, а в чемпионате страны 10 очков отрыва от ближайшего конкурента, который является «Краснодар», должны гарантировать чемпионский титул. Можно проиграть три матча в то время как конкуренту не помогут победы во всех 11 оставшихся встречах.

Тем не менее, как сообщает  zenit-fk.ru со ссылкой на Transfermarkt.de, «Зенит» зимой всё же не станет сторонним наблюдателем на трансферном рынке. Было бы неразумно уступить без боя соперникам 19-летнего центрального нападающего «Анжи» Гамида Агаларова, например, который забил три гола в 11 матчах за юношескую сборную России. А ну как новый Магомед-Шапи Сулейманов подрастает? Что же, безропотно отдать его «Спартаку»?    

«Зенит» договорился о переходе футболиста в зимнее трансферное окно. Сумма компенсации неизвестна, как и другие подробности перехода. Игрок должен присоединиться не к «основе», а к «Зениту-2», что и понятно.  Портал Transfermarkt оценил Гамида в 300 тысяч евро.

«Анжи», где играл Агаларов, выступает в зоне «Юг» ПФЛ, а «Зенит-2», где теперь предстоит ему играть, - в зоне «Запад». Так вот, на «Западе» лучший бомбардирский показатель на данный момент - 7 мячей, которые забили футболисты трёх клубов. У Агаларова немногим меньше - 5 голов. Поэтому центрфорварда решено попробовать - что, если «выстрелит»?  

Футбол Зенит ФК РПЛ ПФЛ Анжи ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

23 мая