Генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе рассказал, почему клуб выступает против возобновления РПЛ.

В аргументах не нашлось места для опровержения домыслов злых языков, что железнодорожников вполне устраивает второе место в турнирной таблице, которое в случае окончательной остановки сезона даёт им право не только выступить в Лиге чемпионов, но и получить прямую путёвку в групповой этап главного еврокубкового турнира. В случае возобновления чемпионата, до финиша которого предстоит провести ещё восемь туров, «Локомотив» может лишиться комфортной позиции в таблице. Железнодорожники и сейчас-то при равенстве очков опережают «Краснодар», занимающий третье место в таблице, по дополнительным показателям. А это уже не гарантированная путёвка в групповой этап ЛЧ, но уже необходимость пробиваться туда через сито квалификации.

Всего на дистанции в три очка находится от «Локо» занимающий четвёртое место в таблице «Ростов». А эта позиция сулит уже путёвку в Лигу Европы. Однако аргументация у Василия Кикнадзе строится на других, пусть и  очень правильных предположениях. Между тем о шаткости позиций «Локо» в турнирной таблице свидетельствует и такой, например, факт. На заветное второе («лигочемпионское») место в таблице РПЛ «Локомотив» вышел по итогам последнего перед приостановкой сезона тура чемпионата России. Это был, напомним, 22-й тур. А после тура 21-го «Локомотив» находился на четвёртом месте, в зоне Лиги Европы.

Но что же Кикнадзе? «Я написал письмо в федерацию, в котором отметил, что при нынешних условиях возвращаться опасно. А если возвращаться, то надо понимать, кто несёт ответственность за это возвращение. Суммы исков, которые могут быть предъявлены, могут быть значительны для любого клуба РПЛ. Работа над протоколом ведётся, надеюсь, ответы на вопросы мы получим. Но сейчас возвращаться очень опасно. В ситуации, когда с одной стороны спортивные принципы, а с другой жизнь и здоровье людей, надо делать свой выбор. Либо мы должны защитить жизнь и здоровье в полной мере, либо это будет очень рисковой затеей», - сказал Кикнадзе в эфире канала «Россия 24».

Положение команд РПЛ (лидеры) после 22-го тура

1. Зенит - 50 очков

2. Локомотив - 41

3. Краснодар - 41

4. Ростов - 38

5. ЦСКА - 36

6. Динамо - 30

Футбол РПЛ Локомотив ФК Кикнадзе Василий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября