В понедельник, 25 мая, «Зенит» отметит свое 95-летие. Напомним, что клуб ведет свою родословную от физкультурного кружка Ленинградского Металлического завода имени Сталина. Накануне такой яркой даты «Аргументы и Факты» пообщались с главным болельщиком «Зенита» - народным артистом России Михаилом Боярским.

«Прекрасно помню, как пришел первый раз на матч - меня взял с собой отец, - рассказал Боарский. - Он служил в Театре им. Комиссаржевской, а Зимний стадион, где сражалась команда, находился напротив. Отец водил знакомство со многими спортсменами. К нам домой заглядывали знаменитый комментатор - а для меня тогда просто дядя Витя - Набутов, баскетболист Увайс Ахтаев, боксер Геннадий Шатков… Все вместе часто ходили на матчи. Однажды с ними отправился и я. Игра была знаковой: «Зенит» - «Спартак». Счет уже не назову, но наши точно выиграли, потому что все ликовали. Взрослые, серьезные люди радовались, как мальчишки, чего я совершенно не ожидал. Меня захватило не только зрелище, но и отношение болельщиков к матчу. Все было настолько празднично, азартно, что хотелось ощущать необычную атмосферу вновь и вновь. С удовольствием делаю это многие годы.
- Как думаете, вернется ли Кокорине в Петербург, удержится в команде?
- Очень надеюсь. Александр уже набрал хорошую физическую форму, играет, забивает. Но закрепится в «Зените» или нет - большой вопрос. Не лучшим образом сказались на репутации всем известная скандальная история - драка и лишение свободы. Но мне Кокорин как игрок - симпатичен. Вижу, у него серьезные планы, он намерен реабилитировать себя в глазах болельщиков. Не раз говорил о своем желании видеть Сашу в основном составе и главный тренер Сергей Семак.
- Кстати, как раз сейчас идут переговоры Семака по новому контракту с «Зенитом».
- На мой взгляд, Сергей Семак очень хороший тренер. Я вообще люблю своих. Наших! Родных! У «Зенита» было немало классных зарубежных наставников, и мы благодарны им за работу, голы, победы. Но свое - роднее. Семак уже столько раз показывал высокий профессионализм, что даже не мыслю о приходе кого-то другого.
- К футболу вы приобщили и внука?
- Андрюше уже восемь, и он с раннего детства гоняет мяч. Знает, что сине-бело-голубые - наши. Сейчас карантин, но как только появится возможность, снова обязательно пойдем с ним на футбол. В последнее время мы ходили с Сашей Кержаковым и его сыном - рад, что наши мальчишки подружились».

 

 

Футбол Зенит ФК Боярский Михаил

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря