Заслуженный врач РФ Савелий Мышалов, 24 года проработавший со сборной СССР и России по футболу при десяти наставниках (от Гавриила Качалина до Павла Садырина), а затем, с 1994 по 2016 гг. являвшийся врачом московского «Локомотива» оценил в эфире «Матч ТВ» эффективность антивирусного протокола, разработанного специалистами РФС для продолжения чемпионата и Кубка России:

- К сожалению, полностью исключить риск нельзя. Любая кнопка лифта таит в себе угрозу. А столкновения на поле? А поставщики продуктов, технический персонал и просто случайные люди? А семьи игроков кто проконтролирует? Да и как выполнить все эти требования? Хочется верить в лучшее, и всё же полная стерильность в футболе невозможна. Немцы начали, посмотрим, как будет у них. Если к возобновлению чемпионата пандемия пойдёт на спад, может, повезёт.

Всё именно так. Спорить просто бесполезно. Однако эти же риски (кроме столкновений на поле) сохраняются для игроков, да и любых людей, и без футбола. Поэтому лучше что-то делать и надеяться, чем ничего не делать и ждать.

Кстати, куда больший интерес вызывают слова Мышалова про происхождение вируса. Опытнейший врач уверен: болезнь COVID-19 искусственного происхождения:

- Лабораторного происхождения (этот коронавирус). Слишком уникальные у него характеристики, слишком прилипчивый и неубиваемый, - сообщает «Матч ТВ» мнение специалиста.

Возникает естественный вопрос, из каких лабораторий тогда произошла утечка? Из китайских или американских, как указывали некоторые СМИ? Хорошо хоть наши ученые вне подозрений. Даже британские СМИ, тщательно ищущие соринку в российском глазу, на сей раз не изобрели повода для обвинений.

Футбол РПЛ Коронавирус

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

2 августа