Португальский футбольный агент Паулу Барбоза назвал минимальную сумму, за которую «Локомотиву» стоит расстаться с полузащитниками Антоном и Алексеем Миранчуками. По его словам, английские и немецкие клубы будут готовы заплатить за обоих минимум 80 миллионов. Но при одном условии…

«Когда публично и долгое время афишируется, что «Локомотив» хочет продать Миранчуков, это нехорошо ни для клуба, ни для самих игроков. К тому же я сомневаюсь, что из-за кризиса по ним могут быть какие-то серьезные предложения. Я имею в виду предложения, соответствующие уровню этих футболистов. Рынок просел, и всем понятно, что это не очень подходящий момент, чтобы продавать таких талантливых ребят, игроков сборной России. Нужны другие условия, иначе эта сделка будет неважной.

Условия будут подходящими, когда они съездят на чемпионат Европы в 2021 году и удачно там выступят.

На какую сумму может рассчитывать «Локомотив» за обоих братьев при оптимальных условиях на рынке? Минимум - 80 миллионов. И это небольшая цена, если мы признаем, что Миранчуки - звезды российского футбола. Как можно их продавать за меньшую сумму? 40 миллионов для Англии или Германии - нормальная цена. Вопрос в том, мы сами признаем их звездами? Мы для себя соглашаемся на такие условия или нет? А продавать братьев во что бы то ни стало… Ну, на мой взгляд, это как-то не очень», - сказал Барбоза в интервью «Матч ТВ».

Напомним, что летом минувшего года генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе не исключил, что Алексей Миранчук может быть продан «Зениту» за 40-45 млн евро. В пристежку к нему, возможно, и брат Антон. Затем возникла тема продажи Алексея Миранчука в «Ювентус», теперь в «Барселону» и «Севилью»…

На днях председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков сообщил, что команду по окончании сезона покинут восемь футболистов. Будут ли в их числе Миранчуки?

Агент братьев Вадим Шпинев отказался комментировать их будущее в «Локомотиве». А генеральный директор «Зенита» Александр Медведев в интервью «Спорт уик-энду» дал понять, что летом клуб обойдется без дорогостоящих покупок. Как бы там ни было, но как минимум один из Миранчуков в сфере интересов «Зенита» остается. 

Всего за свою карьеру 24-летний Алексей Миранчук сыграл за «Локомотив» 215 матча, забил 34 гола и сделал 44 результативные передачи. На счету его ровесника Антона 23 мяча и 12 голевых пасов в 96 встречах.

Контракт Алексея Миранчука с «Локо» истекает 31 мая 2021 года.

Футбол Зенит ФК Миранчук Алексей Миранчук Антон

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря