Во время прямого диалога с болельщиками на своем ютуб-канале журналист Василий Уткин рассказал, почему очень положительно оценивает Александра Дюкова. Для большинства этот функционер все еще напрямую связан с «Зенитом», который Уткин не устает называть «империей зла». Как произошел такой разрыв шаблона?

- Как вы думаете, если сезон завершится досрочно, хватит ли нашим футбольным руководителям смелости принять решение по вылету «Ахмата» из РПЛ? – вопрос подписчика.

- Понимаете, Российским футбольным союзом руководит Александр Дюков. Он руководил коммерцией в питерском грузовом порту в возрасте 32, если я не ошибаюсь, лет в 90-е годы. Этого человека нельзя испугать. Вы просто не представляете себе, что это за поприще и задача.

Мне очень симпатичен Дюков. Я этого никогда не скрывал. Это не значит, что я принимаю все, что он делает. Но я отношусь к нему с симпатией. И уж в чем в чем, но в отсутствии смелости я никак не могу его упрекнуть.

Дело в том, что я думаю, что, если чемпионат не будет доигран, вылета в нем быть не должно, потому что в вопросе вылета каждое очко на счету. Там же слабые команды конкурируют, поэтому то, что одна команда уже сыграла со всеми сильными командами, а другие нет, ставит их в неравное положение.

А вылет из лиги - это не то же самое, что, допустим, непопадание в еврокубки. Это реально на ступень ниже, оттуда потом нужно долго выбираться.

И поскольку это форс-мажор, чемпионат не доигрывается, оставаться должны все, и следующий сезон - переходный, и надо придумать, как там вернуться к прежнему количеству команд.

Футбол Зенит ФК Уткин Василий Дюков Александр

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

5 марта