«Семин - легенда и тот, с кем клуб завоевал практически все награды. Но оглядываясь назад и воздавая должное всему, что сделано, мы все-таки должны смотреть вперед, - сказал председатель совета директоров «Локомотива», заместитель генерального директора ОАО «РЖД», статс-секретарь Анатолий Мещеряков РИА Новости, комментируя прекращение контракта Юрия СМемина в клубе. - Без сомнения, сегодня мы должны быть честными перед собой и отдавать себе отчет в том, что впереди всех ждут очень тяжелые времена.

Мы, конечно, хотели бы, чтобы все жили в идеальном мире, где, как по Салтыкову-Щедрину, булки на деревьях растут, а люди питаются святым духом, но этого не будет. То, что сейчас происходит в мире, та экономическая ситуация, которую мы наблюдаем в связи с коронавирусом, без сомнения, не пройдет мимо футбола. Нужно понимать, что время дойных коров закончилось. Сейчас нам придется вытягивать максимальный результат из того, что имеем и рассчитывать, прежде всего, на внутренние ресурсы. И чем быстрее мы сможем это сделать и снимем розовые очки, тем эффективнее мы будем действовать в этих тяжелых условиях.

Конфликта между генеральным директором клуба Василием Кикнадзе и Юрием Семиным не было. Потому что состояние борьбы, некоторые внутренние споры - это внутренний и стимул, и мотиватор, и зачастую это идет на пользу развития любого клуба. И это нормально.

Функционер отдельно подчеркнул, что совет директоров предложил Семину остаться в клубе на должности «почетного главного тренера» с соответствующей заработной платой и «социальным пакетом». Клуб надеется также, что Палыч согласится с тем, что клубная академия будет носить его имя.

Футбол Локомотив ФК Семин Юрий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря