Странная ситуация складывается вокруг полузащитника московского «Локомотива» Алексея Миранчука. Во вторник СМИ сообщили о том, что президент «Барселоны» Хосеп Бартомеу одобрил трансфер российского хавбека, о чем первым проинформировало спортивную общественность испанское издание Don Balon. Якобы, в следующее трансферное окно боссы каталонского клуба попытаются купить 24-летнего атакующего полузащитника «Локомотива». Называют и сумму трансфера – 20 млн евро.

В «Спорт-Экспрессе» опровергли информацию. Но сообщили: Миранчуком интересуется «Севилья».

Что же представляет собой информация об интересе испанских клубов? Это вброс? Но кому в таком случае он выгоден и кто затеял такую замысловатую многоходовую комбинацию? И не случится ли так, что вслед за вбросами про Миранчука и иностранные клубы он в итоге перейдет… в «Зенит»? Ведь еще в прошлом году генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе не исключал продажи Алексея и Антона Миранчуков в петербургский клуб. Такими вопросами задается «Спорт день за днем».

Сложившуюся ситуацию в подкасте «Вечерний СДЗД» https://www.sportsdaily.ru/articles/konstantin-genich-vbros-pro-miranchuka-i-barselonu-ne-topornyj-eto-ne-prosto-tak-sdelano оценил комментатор «Матч ТВ» Константин Генич.

«Знаю, что в Петербурге очень хотят купить братьев, но «Зенит» вряд ли потянет трансферы обоих за те, деньги, которые хотел бы «Локомотив». Из-за нынешних экономических реалий, и того, как откатится футбольный рынок. Братья хотят попробовать себя в Европе... Даже если «Зенит» и интересуется ими, сомневаюсь, что у «Локомотива» есть большое желание усиливать российский клуб. В приоритете будут зарубежные варианты. Если Миранчуки хотят поиграть в Испании, то они будут целью номер один», - считает Генич.

Однако сумеет ли условная «Севилья» заплатить сумму, которую озвучивали в «Локомотиве»?

«Почему нет? 20–25 млн евро – это реально. Если он за Квинси Промеса заплатили 20 млн, то почему не могут потратить столько же на Миранчука? Когда фигурируют суммы порядка 40–50 млн – это ту матч, нереально. Но 15–20 млн… и, может, еще удастся на чем-то накрутить… Условные 15–20 млн евро, с учетом возраста и опыта, это «красная» цена за Миранчука», - заявил эксперт.

Напомним, что летом минувшего года «Локо» согласен был продать братьев Миранчуков «Зениту» за 40–45 млн евро, однако в торг вмешался главный тренер путейцев Юрий Сёмин…

Осенью 2019 года Алексеем Миранчуком активно интересовался «Ювентус», и «Локо» требовал от итальянцев 40 млн евро уже за одного футболиста.

Генич считает, что теперь «Локо» будет требовать у «Зенита» за Алексея 30–35 млн евро. «Но сомневаюсь, что «Зенит» готов платить такие деньги за одного брата. За двоих – может быть», - заявил эксперт.

Между тем Transfermarkt оценивает Алексея в 14,5 млн евро, Антона – в 13 млн евро…

Футбол Зенит ФК Миранчук Алексей Генич Константин Миранчук Антон

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря