В сфере интересов «Ростова» оказался экс-вратарь «Армавира» Максим Матюша.

Есть вероятность, что донской клуб летом вызовет его на просмотр. Кроме того, на Матюшу имеют виды «Томь» и несколько других клубов первого дивизиона. Об этом сообщает matchtv.ru.

25-летний голкипер начинал нынешний сезон в «Армавире» в качестве сменщика Константина Руденка, но выиграл у него конкуренцию. В первенстве Олимп-ФНЛ он провел 18 матчей, в которых пропустил 16 мячей, 5 из них с пенальти.

Экс-главный тренер «Химок» Андрей Талалаев после матча с «Армавиром» сравнил Матюшу со Шмейхелем, а эксперты Sportbox.ru включили его в число 33 лучших игроков сезона ФНЛ.

«Армавир» снялся с турнира ФНЛ после 27 туров, поэтому все его игроки получили статус свободных агентов.

Ситуацию с вратарями в «Ростове» благополучной не назовешь. Основные стражи – экс-голкипер «Зенита» Егор Бабурин и Сергей Песьяков сыграли примерно равное количество матчей (12 и 10 соответственно), на двоих пропустив 34 мяча. Это рекордное количество для команд РПЛ. В начале года ростовчане приобрели еще одного воспитанника «Зенита» - Максима Рудакова, правда, он пока не провел за дончан ни одной игры. Есть в команде четвертый голкипер – 17-летний Вадим Лукьянов, но ему еще расти и расти. Поэтому Максим Матюша может стать реальным усилением вратарской позиции «Ростова».

Футбол Зенит ФК Рудаков Максим Бабурин Егор Песьяков Сергей Матюша Максим

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

5 марта