Накануне исполкома РФС, который 15 мая будет решать судьбу футбольного сезона в РПЛ, некоторые клубы направили в Премьер-Лигу письмо со своей позицией по этому вопросу, сообщил генеральный директор «Ахмата» Ахмед Айдамиров.

Позиция известна, и она расходится с мнением РФС и лично президента футбольного Союза Александра Дюкова, который выступает за продолжение сезона. Клубы, о которых говорит гендиректор «Ахмата», считают доигровку сезона нецелесообразной. Но сколько этих клубов?

Представитель «Ахмата» заявил, что количество их «большое». «Не знаю точно, сколько, но, думаю, не менее 10», - уточнил силы сторонников Ахмед Айдамиров, не конкретизируя названий клубов.  

Ультиматума, впрочем, со стороны противников рестарта сезона не последует. Противники доигровки, похоже, дисциплинированно возьмут под козырёк в случае невозможности настоять на своём, что, впрочем, не исключает, что отстаивать свою позицию они будут до конца. «Если РФС хочет завершить турнир и закончить чемпионат, мы не отказываемся», - приводит слова Айдамирова  tass.ru .

Напомним, «Ахмат» находится на последнем, 16-м месте в турнирной таблице РПЛ. От зоны стыковых матчей клуб из Грозного отделяют всего 3 очка. При досрочном завершении сезона, скорее всего, «Ахмат» сохранит прописку в высшем дивизионе.

Футбол РПЛ РФС Ахмат ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 ноября