Защитник «Ахмата» и сборной России Андрей Семенов рассказал, что зимой во время сборов футболисты грозненской команды массово заболели. Не исключено, что это был коронавирус.

- Похожие симптомы. В конце января на вторых сборах скосило всех, в том числе и меня. Сухой кашель, температура, недомогание. Хотя мне повезло, организм быстро справился с недугом. Всего день пропустил. А так народ ходил по гостинице, кашлял и температурил. Не шучу, но, наверное, около 17-19 человек в итоге слегли. Второй сбор был сильно скомкан. Никогда столько людей в одно время за всю мою карьеру не болело. Возможно, это и был коронавирус. С другой стороны, сейчас ни у одного моего знакомого, даже у знакомых моего знакомого, нет человека, который бы заболел коронавирусом. Парадокс, — сказал Семенов в интервью интернет-изданию sportbox.ru.

- Нужно ли доигрывать сезон РПЛ, приостановленный из-за пандемии коронавируса?

- У меня двоякое отношение. С одной стороны, нужно обязательно доигрывать. С другой, из-за скомканных графиков придется формировать составы на следующий сезон буквально за неделю. Ведь в случае доигровки до последнего будет непонятно, кто вылетит, кто зайдет из ФНЛ. Люди иногда годами собрать состав не могут, а тут придется за неделю это делать. Но как игрок очень хочу довести дело до конца. Считаю, это возможно и нужно сделать.

Напомним, что после 22-х сыгранных туров «Ахмат» в 20 набранными очками занимает последнее место в турнирной таблице, а тренер грозненцев Игорь Шалимов уже высказывался по поводу возобновления чемпионата. По словам специалиста, идеальным решением было бы его досрочное завершение при сохранении «Ахматом» места в Премьер-лиге. В то время как РПЛ собирается доиграть турнир, но окончательное решение еще не принято.

Футбол РПЛ Ахмат ФК Коронавирус

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня