Василий Уткин неожиданно дал подсказку руководству московского «Локомотива», как (а точнее – когда) ему следует избавиться от Юрия Сёмина. По мнению известного спортивного журналиста, функционерам клуба следует действовать незамедлительно. Во-первых, контракт Юрия Семина истекает через 29 дней. Во- вторых, ротация на тренерском посту должна свершиться пока не завершен… карантин.

Впрочем, вот что по этому поводу пишет сам Уткин в своем телеграм-канале:

«Начинаться все разговоры о близкой смене тренера в Локомотиве должны с главного обстоятельства. Как ни оценивай Семина, главный его ресурс - поддержка болельщиков. И не вообще, а на матче, в чаше стадиона.

Нового тренера ожидает свист и обструкция. При первой неудаче (а, возможно, и с первой минуты).

Но. Когда бы ни возобновился сезон -это случится гораздо раньше, чем на трибуны будут пускать людей.

Локомотиву, как и всем, играть при пустых трибунах месяц-другой (на самом деле дольше; уверен, что в этом календарном году хорошо, если дойдет до очень лимитированного заполнения трибун).

И снова объективно: это исторический шанс сменить Юрия Семина. Если новый тренер придет сейчас, то у него будет время. Время показать результат».

До этого Василий Уткин уже высказывал свое суждение о ситуации в «Локомотиве», выражая недовольства молчанием сторон (и Юрия Семина, и руководства клуба) по поводу конфликта. При этом журналист старался придерживаться нейтралитета. И вдруг сейчас поделился, несомненно, дельными советами в помощь руководству «Локомотива», явно опасающегося реакции фанатов на отставку любимого наставника. Ведь мы помним, до чего довела обструкция болельщиков «Спартака» Олега Кононова.  Так что железнодорожникам стоит прислушаться к советам Уткина.

Правда, почему-то свою запись с советами в адрес руководства ФК «Локомотив» Уткин начала со слов: «Я, конечно, идиот»… А дальше всё по тексту.

Футбол РПЛ Уткин Василий «Локомотив» ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

22 января