Журналист Нобель Арустамян выпустил новую часть своего телешоу «Инсайдеры» на «Матч! Премьер», в котором подробно расспросил о житье-бытье-работе только что вернувшегося из Голландии Василия Березуцкого. Напомним, оба брата – Василий и Алексей – работали помощниками у Леонида Слуцкого в «Витессе».

Вначале – о главном: почему, на взгляд брата Васи, завершилась тренерская эпопея россиян в Голландии? Василий считает, что перед клубом не стояло вообще никаких задач. А работать, топчась на месте, оказалось не для менталитета Березуцких. Когда Слуцкий понял, что финишировать даже вторыми не получится – попросился в отставку.

Как рассказывал в интервью официальному сайту «Рубина» Леонид Слуцкий сразу после назначения в Казань, братья дальше Москвы вряд ли сейчас поедут – у них другие планы.

Василий пояснил Арустамяну: к Слуцкому действительно не собирался, а намерен сделать паузу до лета, когда откроется возможность поступить на обучение тренерской лицензии категории «Про». Ну а дальше – поиск работы главным тренером (это по Василию гораздо интереснее, чем помощник). С Алексеем или без него в тренерском штабе – не важно, как получится. Быть может он тоже захочет подняться повыше.

«Табу? «Спартак» - сразу нет, - сказал Василий. - Но, думаю, им и самим это в голову не придет. Ты не можешь быть «конем» в течение 15 лет, любить этот клуб, а потом перейти в другой. По мне, это предательство».

 

Футбол Слуцкий Леонид ЦСКА ФК Спартак ФК Витесс Березуцкий Василий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря