Сегодня госкорпорация ВЭБ официально уведомила, что ею завершено приобретение акций московского ПФК ЦСКА, долг клуба конвертирован. В собственность нового владельца перешли 77,63% акций футбольного клуба. ЦСКА, бравший кредиты на строительство новой арены в Москве, теперь ничего не должен.

В клубе называют завершение этого процесса существенной поддержкой клуба – об этом заявил Евгений Гинер, которому новый владелец оставил должность президента ЦСКА. «Никаких кардинальных перемен в футбольном менеджменте или смены курса в связи с этой сделкой у ПФК ЦСКА не произойдет», - вторил ему председатель госкорпорации «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов, в недавнем прошлом занимавший в течение 10 лет должность заместителя председателя правительства РФ.

Что же изменилось в ЦСКА на деле? Сформирован новый совет директоров клуба. В котрый вошли четыре представителя ВЭБ: член наблюдательного совета госкорпорации «ВЭБ.РФ», помощник президента РФ Максим Орешкин, старший вице-президент правового блока ВЭБ Игорь Краснов, вице-президент аппарата председателя ВЭБ Александр Чеботарев и председатель комитета ВЭБ по городской экономике Александр Плутник. От ЦСКА в новом совете директоров три представителя: президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер, генеральный директор клуба Роман Бабаев и генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев.

Своими сомнениями о новом этапе существования родного клуба поделился экс-игрок ЦСКА и сборной СССР Владимир Пономарёв: «Допускаю, что Гинер находится не совсем в хорошем финансовом положении, так что сделку оценю как правильную. Будь всё хорошо, он бы никогда не отдал своё детище. Он столько труда и нервов вложил в клуб, арену и академию. Жалко его. Но мы как были ЦСКА, так им и останемся. «Динамо» же не потеряло, когда пришёл ВТБ. Сейчас банки и крупные компании всё прибирают к рукам, у них денег полно, куры не клюют. Тем более это не их деньги», - цитирует Пономарева «чемпионат».

 

Футбол Гинер Евгений ЦСКА ФК Пономарев Владимир

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря