Бывший президент и владелец ФК «Спартак» Андрей Червиченко оценил ситуацию, в которую попали «красно-белые» из-за резкого падения цен на нефть (на уровень 1998 года). Дело в том, что нынешний руководитель московского клуба Леонид Федун является вице-президентом российской нефтяной компании «Лукойл». Этой компании принадлежит основной пакет акций «Спартака», потому падение цен на нефть, конечно, дало значительный и негативный эффект. Однако по мнению Андрея Червиченко, всё не так фатально, по крайней мере, в отношении судьбы ФК «Спартак»:

- Цены на нефть, конечно, падают, но не всё так трагично. В рамках большой компании расходы на «Спартак» небольшие, поэтому вряд ли это как-то скажется на команде и что-то поменяется. Это может сыграть свою роль в ведении переговоров. Например, это может использоваться как аргумент для снижения цены как по трансферу, так и по переподписанию контракта. Вся ситуация с нефтью в целом неприятная. Скорее всего, в этом году денег может быть гораздо меньше, либо их может не быть вовсе. Но даже это не означает, что на команду не найдут 50-70 миллионов, - такую оценку положения в интервью championat.com высказал бывший босс «Спартака».

В переводе на семейный бюджет слова Червиченко можно транспонировать так. Даже если у вас в период пандемии резко упала зарплата, то вы всё равно легко найдете деньги на покупку газеты или телепрограммы, если они вам понадобятся. Более того, такая покупка никак не отразится даже на вашем заметно похудевшем кошельке. Вероятно, крупный бизнесмен, которым является бывший президент «Спартака», знает, о чем говорит. В смысле, что представляет себе размер затрат на содержание клуба в масштабе баланса большой нефтяной компании. Даже переживающей нелегкие времена…

Футбол РПЛ Червиченко Андрей «Спартак» Москва

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

27 ноября