Футбольный эксперт, бизнесмен, экс-владелец московского «Спартака» в разговоре с нашим корреспондентом прокомментировал трансферные слухи по поводу игроков «Зенита» Артема Дзюбы, Сердара Азмуна и Александра Кокорина.

- Давайте коротко поговорим о трансферных слухах. СМИ сообщают, что Азмун может сменить «Зенит» на испанские «Севилью» или «Атлетико». Ранее сообщалось об интересе к иранцу итальянского «Наполи», «Лацио» якобы интересуется Дзюбой, а Кокорин сам рассказал, что у него есть на руках предложения от итальянских клубов…

- Азмун, конечно, игрок хороший. Но он уже не такой молодой, ему 25. Если за него дают хорошие деньги, то, может, «Зениту» следовало бы задуматься о приобретении более перспективного футболиста. Азмун уже долгое время живет в России, наверняка он хочет попробовать себя в Европе. Я сторонник того, что таких ребят надо отпускать. Иначе они потом начинают закисать, примеров таких много. Так что я бы не тормозил и продавал. Не стал бы торговаться за лишние 5 млн евро, это не такая критичная для «Зенита» сумма. Отпустил бы Азмуна и взял яркого игрока в возрасте 21-22 лет. При этом, если уйдет Азмун, то Кокорин сможет занять лидирующие позиции в «Зените» на год или два. Как раз Кокорин еще может поиграть нормально. Дзюба? Артем много сделал для нашего футбола, игрок он яркий. Но Дзюба хорош в «Зените», в нашем чемпионате. Не думаю, что он сможет себя найти в каком-то другом. В Италии вообще вряд ли, защитники там - не чета нашим. Продавить, нажать - там такое не пройдет. Дзюбе лучше заканчивать карьеру в «Зените». Оставаться звездой здесь и максимально выжимать из контракта, который у него есть. Если съездит туда и там не получится, то, скажем так, он сильно обнулит свое портфолио.

Константин РОМИН.

(Полностью интервью с Андреем Червиченко читайте в свежем номере «Спорт уик-энда»).

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Кокорин Александр Азмун Сердар Червиченко Андрей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября