Нынешняя схема «осень-весна», по которой проводится футбольный турнир во всех трех футбольных лигах России, - РПЛ, ФНЛ и ПФЛ - не устраивает, как известно, многих участников турнира. Неоднократно поднимался вопрос о возвращении на прежнюю схему «весна-осень», действовавшую до сезона-2011/12.

Пандемия коронавируса, из-за которой были приостановлены футбольные соревнования практически во всём мире, даёт новый шанс безболезненно вернуться на старые рельсы. Поэтому сейчас российские клубы негласно обсуждают возможный возврат на систему «весна-осень». Закопёрщиками идеи выступают клубы зоны «Восток» ПФЛ.

Воплотить замысел в жизнь здесь нетрудно. «Есть предложение доиграть текущий сезон в августе-сентябре, а потом перейти в ПФЛ на систему «весна-осень». Такие разговоры ведутся руководством многих клубов «Востока». Клубы ПФЛ с удовольствием перешли бы на «весну-осень». В кулуарах ведутся разговоры и о возврате РПЛ и ФНЛ на эту систему, так как ПФЛ не может играть отдельно по другой системе», - приводит metaratings.ru слова источника, знакомого с ситуацией.

Однако возникает немало проблем, которые клубам «Востока» за остальных не решить. Например: осенью стартует Лига чемпионов и Лига Европы. Примет ли УЕФА заявку России в эти турниры, не зная, какие именно клубы будут представлять страну в еврокубковых соревнованиях? Это только первый вопрос. Но есть и масса других…    

Футбол РПЛ ФНЛ ПФЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

23 мая