Перепалка в социальных сетях между спортивным журналистом Василием Уткиным и телеведущим Владимиром Соловьевым достигла, кажется, своего апогея. На конфликт откликнулся бывший футболист сборной России Андрей Аршавин.

Напомним, Уткин вызвал Соловьева на «словесный бой» по правилам «Versus-баттла» и пообещал «вернуть его на место».

Соловьев дал понять, что задумке Уткина не суждено осуществиться: «Ходить на баттл взрослому мужику? Я тебе что, рэпер? К тому же Уткин просто продажная и мерзкая свинья. Если бы он заботился о чести и достоинстве, то позвонил бы, высказал всё и договорился бы о встрече. Там бы мы посмотрели, кто есть кто».

Оказалось, что Аршавин уже определился в предпочтениях, хотя и сделал при этом несколько оговорок.  

«Я скорее на Васиной стороне. На мой взгляд, оба талантливых, умных человека. Просто в данной ситуации Соловьев хоть и в сильной позиции глобально находится, но в баттле с Уткиным он в проигрышной позиции, на мой взгляд. А то, что это два талантливых, остроумных и образованных человека, мне кажется, не обсуждается», - сказал Аршавин в интервью rsport.ria.ru .

Между тем Василий Уткин пошел дальше. Владимир Соловьев, как известно, занимает вполне определенную позицию при ответе на вопрос «чей Крым?», который так любят задавать некоторые деятели на Украине. Возможно, в пику Соловьеву Уткин в интервью каналу Алеси Бацман в YouTube заявил:

«Все мои знакомые рассматривают Крым и Донбасс как проявление тех проблем, которые привели Россию к тому положению, в котором она сейчас находится. Первое проявление, что всё здорово пошло не туда, это то самое заседание «Единой России», где было объявлено, что Путин возвращается. Я очень расстроился, что они решили это без меня, ведь это меня касается, как и других 140 миллионов парней и девчонок. Для меня поворот случился именно тогда, все остальное - проявление.

Крым вполне мог быть российским, если бы у крымчан пользовалось успехом российское образование, если бы люди покупали российские товары, если бы там работали российские бизнесмены и выигрывали конкуренцию. То, как Крым стал российским, сложно принять, я это не очень понимаю».

После публикации этой части интервью на портале «Чемпионат» многие читатели выразили недоумение позицией Уткина. Некоторые комментарии таковы…

***

Главный редактор спортивных телеканалов «НТВ-Плюс» Вaсилий Утkин поделился гражданской позицией по вопросу Крыма.

«И - да, пацаны, у меня есть вопросы, и они важные, но я поддерживаю политику Пyтинa в Кpымy.

Завтра в Бомбардире на Эхе я конкретизирую...», - написал Уткин в твиттере.

***

Воевали с турками за Крым и победили, поэтому и стал российским. А то что Хрущёв отдал его УССР не делает его украинским.

Вася, сражайся лучше с Соловьёвым, Крым не трогай.

***

Ну да, а базы ВМФ США в Крыму, это был бы путь туда? Лучше футбол комментируй

***

Но Крым и при Украине всегда был пророссийским, там всегда голосовали за пророссийские партии, говорили на русском и показывали кино на русском, до последнего времени. Российские флаги над домами я там видел еще задолго до 14-го года, в отличие от России, где такой флаг поднять никому и в голову не придет). Это реально по духу была наша территория... Но даже так украинцы бы не лишились Крыма, если б западенская часть не решила ломать русскоязычных через колено.

Футбол Аршавин Андрей Уткин Василий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

14 июня