Если верить последним трансферным слухам, то «Зенит» к новому сезону может остаться без нападающих. На сегодняшний день их четверо – Артем Дзюба, Сердар Азмун, Себастьян Дриусси и отданный ФК «Сочи» в аренду Александр Кокорин, которого многие считают «отрезанным ломтем». В ситуации разбирается sport24.ru.

Сердар Азмун

Впервые информацию о том, что на Сердар Азмуна претендуют два итальянских клуба, один из которых «Наполи», в «Спорт уик-энде» озвучил итальянский скаут Алекс Великих. Вероятность, если не сделки, то, как минимум официального предложения в районе 25 млн. евро достаточно велика. При этом многое будет зависеть от того, останется ли в Неаполе польский нападающий Аркадиуш Милик. Правда, возникает одна проблема. «Зенит» не собирается продешевить с иранским форвардом. Как сказал недавно спортивный директор «Зенита» Хавьер Рибалта,  у клуба нет проблем с деньгами, посему нет и желания продавать Азмуна. Но если поступит предложение, от которого будет нельзя отказаться, то почему бы и не подумать о вариантах.

К тому же заменить Милика в «Наполи» может не только Азмун, но Александер Серлот, который в нынешнем  сезоне забил за «Трабзонспор» уже 25 голов.

Артем Дзюба

Об интересе «Лацио» к лучшему бомбардиру «Зенита» сообщила La Gazzetta Dello Sport. Но генеральный директор «Зенита» Александр Медведев уже заявил, что никакого предложения пока не поступало, а в случае поступления «Зенит» даже не будет его рассматривать. По поводу нового контракта Дзюбы с «Зенитом» информация довольно противоречивая. По одной версии, Артем уже продлил соглашение с «сине-бело-голубыми» до 2022 года. По другой, - пока есть только принципиальная договоренность о новом соглашении. Никакой официальной информации нет. Однако дилемма у руководства питерского клуба в отношении Артема может встать, если выгодное  предложение по Дзюбе все-таки поступит от «Лацио» и возникнет возможность заработать на его продаже хорошие деньги. Все-таки в августе нападающему стукнет 32 года, а для футболиста – это уже достаточно серьезный возраст. Многое, наверное, будет зависеть и от желания самого Артема попробовать себя в сильном чемпионате. Другого предложения больше может и не быть.

Себастьян Дриусси

Дэвид Бекхэм очень хотел видеть аргентинца в своем «Майями» еще в прошлом году. Но тогда, как сообщают СМИ, «Зенит» отказался продавать его за 20 миллионов долларов. При этом интерес к Дриусси со стороны американского клуба сохранился, а желание теплолюбивого аргентинского форварда поменять Питер на солнечную Флориду, наверное, крепчает с каждым днем, проведенным в нашем далеко не солнечном городе. Тем более что в Европе спроса на Себастьяна, похоже, нет. Ну а Америка в любом случае ближе к Аргентине, чем Россия. Плюс хорошая цена.

Александр Кокорин

Нападающего, можно сказать, насильно отдали в аренду, где он сразу же стал зажигать в игре за «Сочи». Летом форвард станет свободным агентом и еще не факт, что захочет вернуться в «Зенит», если, конечно, команду не покинут двое из трех ранее названных форвардов. К тому же надо учитывать непростой характер Кокорина, способного и стулом по голове отоварить. Конечно, он определенно помог бы в дальнейшем  «Зениту», но, похоже, что точка не возврата уже пройдена, и Александр вряд ли вернется в Санкт-Петербург.

Таким образом, «Зенит» к осени могут покинуть четыре принадлежащих ему нападающих, если за трех из них будут предложены хорошие деньги. Но такую ситуацию руководство клуба вряд ли допустит. Особенно с учетом очередного старта в Лиге чемпионов. Поэтому сообщение о том, что «сине-бело-голубые» продолжают интересоваться атакующим полузащитником «Арсенала» Генрихом Мхитаряном, который в этом сезоне выступает за «Рому» на правах аренды, уже не выглядит каким-то  высосанным из пальца слухом, поскольку с нового сезона армянин не будет считаться в РПЛ легионером.

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Дриусси Сабастьян Кокорин Александр Азмун Сердар Мхитарян Генрих

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря