Полузащитник петербургского «Зенита» Магомед Оздоев рассказал, что в России ему тяжелее всего играть против бразильского полузащитника «Краснодара» Вандерсона.

«В последние два года у нас получаются самые тяжелые игры с «Локомотивом». Хорошая сбалансированная команда, хороший подбор игроков. Не люблю быстрых игроков. В России тяжелее всего играть против Вандерсона из «Краснодара» - он из таких быстрых и юрких», - сказал Оздоев в прямом эфире на странице «Зенита» в Instagram.

Правый вингер Масиел Вандерсон – выпускник знаменитой футбольной школы голландского «Аякса». Он имеет двойное гражданство – бразильское и бельгийское. Играл в «Аяксе», бельгийском «Беерсхоте», испанском «Хетафе», австрийском «Зальцбурге Ред Булле». С 2017 года выступает за «Краснодар», за который провел 71 матч и забил 11 мячей.

Его отец – футболист Вамберто, известный по выступлениям за «Стандард» и «Аякс». Старший брат Вандерсона, Данило, также является выпускником академии «Аякса», выступает ныне за минское «Динамо».

Что касается Оздоева, то Магомед перешел в «Зенит» из «Рубина» в феврале 2018 года, но, как отмечает «Р-Спорт», до конца года лишь пять раз начинал матч с первых минут и еще девять раз выходил на замену во втором тайме. Полузащитник, чье становление проходило в московском «Локомотиве», стал регулярно играть в основном составе с февраля 2019 года.

«Каждый футболист ждет своего шанса. Ты делаешь большую работу, часто приходится ждать. Ты должен готовить себя к такому. Когда я пришел в «Зенит», то переходил из середняка в топ-клуб. Ставил перед собой цель закрепиться в основе за год. Понимал, что понадобится время, чтобы понять, как буду себя чувствовать в составе такой команды, как «Зенит», - сказал Оздоев в официальном аккаунте «Зенита».

Футбол Зенит ФК Оздоев Магомед Вандерсон Масиел

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

27 ноября