Бывший главный тренер «Рубина» и «Ростова» Курбан Бердыев в течение последнего полугодия проводил встречи в Москве и Санкт-Петербурге на тему возможной работы. 67-летний специалист намерен вернуться к тренерской работе на клубном уровне. Такую сенсационную новость сообщила business-gazeta.ru со ссылкой на окружение мэтра тренерского цеха.

После увольнения из «Рубина» в июне 2019-го Бердыев был ближе всего к возвращению в РПЛ осенью. Тогда его рассматривали как главного тренера «Сочи». Он лично общался с владельцем клуба Борисом Ротенбергом, но переговоры к назначению не привели – команду возглавил ранее работавший в «Оренбурге» Владимир Федотов. Также Бердыева отправляли в «Динамо», но ни к чему предметному это не привело.

Как сообщает интернет-издание, последние полгода тренер проводил встречи в Москве и Санкт-Петербурге на тему как возможной работы, так и состава своего штаба. Не секрет, что помощники Бердыева сейчас работают либо в «Рубине», либо в «Ростове». Из проверенных годами остался разве только Александр Мацюра. Один из важнейших ассистентов в карьере Курбана сейчас живет в Санкт-Петербурге и находится на связи с тренером. Не исключено, что он вернется к работе, когда Бердыев будет при клубе.

Можно предположить, что слухи об отставке Сергея Семака с поста главного тренера «Зенита», возникшие сразу же после невыхода петербургского клуба в плей-офф еврокубков были небеспочвенными. Неспроста ведь генеральный директор «Зенита» Александр Медведев заявил, что о будущем Семака можно будет говорить по завершении сезона, подразумевая, возьмут ли сине-бело-голубые второе подряд чемпионство.

Сегодня «Зенит» опережает идущий вторым «Локомотив» на 9 очков, но кто думал ли кто, что возникнет ситуация, когда придется говорить не об очках, а о том, как сохранить здоровье в условиях всеобщей эпидемии.

Не исключено, впрочем, что какие-то предварительные контакты между Бердыевым и представителями клуба всё же происходили, и было это, по-видимому, в декабре минувшего года.

Бердыев руководил «Рубином» с 2001 по 2013 год, а также в 2017–2019 годах. В «Ростове» он работал с 2014 по 2017 год. Курбан Бекиевич  дважды приводил казанскую команду к чемпионству (2008, 2009), а с донским клубом становился серебряным призером чемпионата (2015/16).

Футбол Зенит ФК Бердыев Курбан «Рубин» ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

5 марта