Директор департамента регулирования футбола ФИФА Джеймс Китчинг заявил, что организация рассматривает возможность открытия третьего трансферного окна в условиях пандемии коронавируса.

До сих пор официальные переходы игроков разрешены два раза в год: максимум 12 недель после завершения сезона и четыре недели зимой, когда многие турниры находятся в середине сезона. Об этом напоминает matchtv.ru.

«То, с чем мы столкнулись во время кризиса, приведет к тому, что ассоциации откроют дополнительное, третье трансферное окно», - сказал Китчинг.

Когда откроется это дополнительное окно, зависит от рекомендаций ФИФА, УЕФА и решения национальных федераций по возобновлению футбольных чемпионатов. 

Кто из «Зенита» сумеет прошмыгнуть в третье трансферное окно, которое планирует открыть ФИФА? Руководство петербургского клуба неоднократно намекало на то, что  по окончании сезона команду покинет Олег Шатов. Хавбек такого уровня придется ко двору любому клубу. Интересовались Олегом «Урал» и «Рубин», поступали сигналы из «Краснодара», где Шатову уже довелось побывать.

«Зенит» попытается пристроить аргентинских игроков Эммануэля Мамману, Эмилиано Ригони и, возможно, Себастьяна Дриусси. У двух последних контракты действуют до лета 2022 года, у Мамманы - до окончания сезона 2021. Ригони, напомним, дважды отправляли в итальянскую аренду, но в обоих случаях он возвращался в «Зенит». А Дриусси получал предложение от «Майами» Дэвида Бекхэма, но клубы не нашли понимания.

Останется ли «Зенит» без аргентинцев? Теоретически это возможно, но с учетом того, что игроков не удалось продать в благополучный период, то в условиях пандемии коронавируса и экономического кризиса, когда цены на игроков значительно снизились, обнулить аргентинскую составляющую будет еще сложнее.

А вот ярких трансферов «на вход» вряд ли придется ожидать. Как «Зениту», так и остальным командам РПЛ. Будет, разумеется, внутреннее брожение игроков между российскими клубами, кто-то статус арендованного сменит на полноценный контракт, как, например, арендованный «Спартаком» самарец Александр Соболев. Однако сенсации исключены. Наш внутренний футбольный рынок весьма скуден, а внешний чересчур высоко задирает цены на качественных игроков. Разве что кто соблазнится вариантом «а-ля Клаудио Маркизио».

Футбол Зенит ФК Дриусси Сабастьян Шатов Олег Ригони Эмилиано Соболев Александр Маммана Эмануэль

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

5 марта